• Авторизация


Вино из лепестков роз 17-06-2013 04:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

«Вино из лепестков роз» (МК от Елены)

[250x340]

Прекрасное, удивительное,  десертное «Вино из лепестков роз», обладающее нежным ароматом и тонким вкусом будет по достоинству оценено Вами и Вашими гостями. Приглашаю посмотреть мастер-класс  приготовлению этого напитка.

[550x400]

Состав:

  • Лепестки чайной розы — 0,5 л банка
  • Вода кипяченая — 1,5 л
  • Сахар — 0,5 л банка
  • Лим. кислота — 1 ст.л.

[550x400]

Приготовление:

Оборвать лепестки чайной розы в пол литровую банку, утрамбовывая, чтобы вошло по максимуму. Это количество пересыпать в 3-х литровую банку.

[550x400]

0.5 л банку сахара высыпать в кастрюлю и добавить 1,5 л кипяченой воды, подогреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Полученный сироп влить в банку с лепестками. Долить в банку кипяченую воду, чтобы до горлышка оставалось 5 см.

[550x400]

Всыпать 1 ст.л. лимонной кислоты и перемешать.

[550x400]

Закрыть капроновой крышкой банку и поставить в теплое место, например на подоконник. Под банку поставить блюдце, потому что во время брожения часть напитка может вылиться из банки.

[400x550]

Через месяц процедить. По-желанию можно добавить 200 г спирта на 3 л напитка. Разлить по бутылкам и плотно закупорить.

[550x400]

Чем дольше простоит вино, тем лучше оно будет на вкус.

[400x550]

 

Всем приятного аппетита!http://kuxaro4ka.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вино из лепестков роз | Лабри - Дневник Лабри | Лента друзей Лабри / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»