• Авторизация


блюда новогоднего стола 23-01-2023 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вьюгитта Оригинальное сообщение

Блюда новогоднего ужина

Большое значение в Китае придается праздничному новогоднему ужину, во время которого за одним столом собирается вся семья, места за столом предусмотрены и для тех членов семьи, кто по той или иной причине отсутствует на праздновании Нового года. Команда РКК предлагает ознакомиться с главными «виновниками» сегодняшнего праздничного ужина! 🍽🎄



1) Цзяоцзы (饺子, jiǎo zi): Главное, чтобы стол был обильным. Непременное украшение китайского стола — цзяоцзы. Это пельмени, в приготовлении которых принимает участие вся семья. Пельмени — образное воплощение одного из главных пожеланий: рождения сыновей 🥟

По форме пельмени похожи на слитки серебра, поэтому они символизируют благосостояние в наступающем году. И еще на новый год обязательно едят рыбу, потому что она называется 魚, что звучит так же как "достаток" 余, и тоже, по всеобщему признанию, приносит деньги в дом.

https://sun1-83.userapi.com/impg/QWF6rBdxPmd6mFJ-nfpfY-wbgw5mWMaA8oFZ_A/_T1ONJSuSmA.jpg?size=1080x1080&quality=95&sign=3739771d4aa0c4d5ebc554d09d367481&type=album

https://sun1-56.userapi.com/impg/6X2zmVz8buZcbYYhqMJ3iylRisnADU_7MeDBQg/T-mNvQeln4c.jpg?size=1080x1080&quality=95&sign=f279625b913a41d0c91e1b3db16fca90&type=album

https://sun1-17.userapi.com/impg/EXmKeAp7BICPkJhTJD6RHnKk5_jKfLJPsLKzzw/-rwqZmdpWzc.jpg?size=1080x1080&quality=95&sign=330409c6749d0a8ff937e14987b5607a&type=album

2) Тофу (豆腐, dòu fǔ): Новогодний ужин не обходится без блюд из куры, рыбы и «доуфу» – соевого творога, потому что в китайском языке названия этих продуктов созвучны со словами, означающими «счастье» и «достаток».

3) Няньгао (年高, nián gāo): Няньгао приготовлен из клейкой рисовой муки. Кроме муки в нем присутствуют сахар, листья лотоса, каштаны и китайские финики. Считается, что пирог повышает уровень жизни, способствует процветанию бизнеса 🥧

4) Танъюань (汤圆, tāng yuán): Танъюань — это белые или цветные шарики, слепленные из особого клейкого риса. Иногда их едят без начинки, а иногда внутрь шариков кладут, например, пасту из красной фасоли или кунжут. Клецки танъюань подают с подслащенным горячим супом 🍡

5) Бакква (肉干, ròu gān): Бакква – это традиционное китайское блюдо. Имеет разное название в разных странах. Раньше делалось из остатков от свинины после празднования Китайского Нового года. Но сейчас его можно купить круглый год. Китайцы часто используют баккву в качестве новогоднего подарка. Его нарезают в виде монеток и кладут в красную упаковку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник блюда новогоднего стола | naddi - Дневник naddi | Лента друзей naddi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»