Вы представляете свою жизнь без холодильника? Вот бывает , когда на сутки-двое вырубают электроэнергию. Ну, стихия там...Или землетрясение. И начинается срочное поедание того, что может испортиться.
А я ведь помню время, когда холодильников не было. Или, вернее, они только появлялись. И были такой же редкостью, как и телевизор. А для продуктов существовал погреб. Там хранилось домашнее сливочное масло, закутанное в мокрую тряпочку. Желтое, жирное. Какое же оно было вкусное! Особенно намазанное на горбушку свежего домашнего хлеба и густо посыпанное солью.
А когда резали кабанчика, эдак килограмм на двести, работы хватало на два дня. Солилось сало и мясо, складывалось в кадушки. Домашние колбасы заливались жиром. Коптилась одна из ног хрюши. И тоже подвешивалась за крюк в погребе. И так знаете нехотя зашел с ножичком, отрезал шмат на пару кило, набрал квашенной капусточки - и за стол.
А потом у нас в доме появился первый небольшой "Кристалл". Гудел он беспрерывно, но служил долго и без поломок. Пока дверца не отгнила.
Прогресс шагнул далеко. И сейчас, сидя за монитором, просто набираете в поисковике киев холодильники и вашему вниманию шикарный выбор разнообразнейших холодильников: с отдельной морозильной камерой, с совместной, с сенсорным дисплеем, с автономным сохранением холода. Ну, почти компьютер.
А я все-таки немного ностальгирую по теми временам, когда можно было залезть в погреб и втихаря вытянуть кольцо колбасы из кадушки. И там солененьким огурчиком закусить. И кваском домашним запить.
Может, это я по детству скучаю?