В нашей жизни не последнее место занимает пища. Раз Бог нам даровал вкусовые рецепторы, то надо получать наслаждение от еды. И пища не была бы такой разнообразной без применения различных приправ. И на первом месте стоит горький перец.
И вот новость из Финляндии: выведен сорт самого горького перца чили под названием "Фатали Гурме Джигсо". До этого лидером по горечи считался продукт австралийских селекционеров. Новый сорт уже появился в продаже.
Оказывается, финны очень любят чили и охотно поедают его с вином и сыром. У них даже проводится ежегодный чемпионат, на котором перец поедается без ничего, даже без воды.
Но есть и подводные камни в чрезмерном увлечении горьким продуктом: привыкая к нему, теряешь чувствительность к остроте и увеличиваешь дозы. Эдакая "перцовая наркомания".
Но в разумных пределах потребления перец очень полезен.
Все что касается пищи у нас ассоциируется с словом кухня. Столешницы из камня придадут вид вашим кухонным столам оригинальный вид. И чувство крепости и надежности. И можно, не сдерживаясь, кулаком по столу: " А кто в доме хозяин?!"...