• Авторизация


Торт Рушта 16-11-2012 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Торт "Рушта"













Ингредиенты (для теста):




  • маргарин - 250 гр.


  • сахар - 200 гр.


  • яйца - 2 шт.


  • сметана - 200-250 гр.


  • мука - 600 гр.


  • разрыхлитель для теста - 2 ч. л.


  • какао - 1 ст. л.



Для крема:




  • молоко - 200 гр. (1 стакан)


  • сливочное масло - 200 гр.


  • сахарная пудра - 100 гр.


  • мука - 2 ст. л. с горкой


  • сахар - 4 ст. л.



Для глазури:




  • сливочное масло - 100 гр.


  • молоко - 5 ст. л.


  • сахар - 6-7 ст. л.


  • какао - 5 ст. л.



Также:




  • изюм - 100 гр.


  • грецкие орехи - 100 гр.


  • вишневый джем или густое варенье - 500 гр.



[300x225]






Приготовление:











Маргарин перетереть с сахаром.


[300x225]











Яйца разбить, отделить желтки от белков. Добавить желтки к маргарину с сахаром и перетереть.



[300x225]











Взбитые белки добавить в миску и все растереть. Чтобы быстрее взбивались можно добавить щепотку соли.



[300x225]










Добавить сметану и перемешать.


[300x225]










Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.


[300x225]











Тесто разделить на две неравные части (в меньшую часть добавить 1 ст. л. какао, вымешать до однородного состояния). Каждую из частей разделить пополам. В результате получим по две равные части светлого и темного теста.



[300x225]










Противень застелить бумагой для выпечки и выложить одну половину светлого теста.


[300x225]










На тесто выложить половину джема.


[300x225]











Посыпать не очень измельченными грецкими орехами и изюмом (изюм можно заранее замочить на 30 мин. В горячей воде). Половину орехов и изюма оставить для второго коржа.



[300x225]











С одной половины темного теста скатываем полоски и выкладываем их решеткой. Кладем в разогретую до 180 ° С духовку и выпекаем 30 мин. Так же делаем второй корж.



[300x225]











Между тем в отдельную посудину насыпать 2 ст. л. муки (с горкой) и перетереть ее с молоком. Чтобы не образовались комки, молоко добавлять небольшими порциями.



[300x225]











Добавить 4 ст. л. сахара, вымешать.



[300x225]











Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до консистенции сметаны. Дать остыть.



[300x225]










Сливочное масло с пудрой хорошо растереть (если пудра с комками можно ее перетереть через сито).


[300x225]










К сливочному маслу с пудрой небольшими порциями добавляем охлажденную массу, постоянно перетирая.


[300x225]










Каждый корж перемазываем кремом.


[300x225]










Смазанные кремом коржи складываем вместе.


[300x225]










Чтобы сварить глазурь, нужно в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет густеть.


[300x225]










Готовый торт полить глазурью.


[300x225]


Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!



 









 


Автор рецепта: Люба



http://www.smachno.in.ua/ru/prigotovlenie.php?id=34

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Рушта | Олеечка - Дневник Олеечка | Лента друзей Олеечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»