| [300x225] |
Приготовление:
Маргарин перетереть с сахаром. | [300x225] |
Яйца разбить, отделить желтки от белков. Добавить желтки к маргарину с сахаром и перетереть. | [300x225] |
Взбитые белки добавить в миску и все растереть. Чтобы быстрее взбивались можно добавить щепотку соли. | [300x225] |
Добавить сметану и перемешать. | [300x225] |
Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. | [300x225] |
Тесто разделить на две неравные части (в меньшую часть добавить 1 ст. л. какао, вымешать до однородного состояния). Каждую из частей разделить пополам. В результате получим по две равные части светлого и темного теста. | [300x225] |
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить одну половину светлого теста. | [300x225] |
На тесто выложить половину джема. | [300x225] |
Посыпать не очень измельченными грецкими орехами и изюмом (изюм можно заранее замочить на 30 мин. В горячей воде). Половину орехов и изюма оставить для второго коржа. | [300x225] |
С одной половины темного теста скатываем полоски и выкладываем их решеткой. Кладем в разогретую до 180 ° С духовку и выпекаем 30 мин. Так же делаем второй корж. | [300x225] |
Между тем в отдельную посудину насыпать 2 ст. л. муки (с горкой) и перетереть ее с молоком. Чтобы не образовались комки, молоко добавлять небольшими порциями. | [300x225] |
Добавить 4 ст. л. сахара, вымешать. | [300x225] |
Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до консистенции сметаны. Дать остыть. | [300x225] |
Сливочное масло с пудрой хорошо растереть (если пудра с комками можно ее перетереть через сито). | [300x225] |
К сливочному маслу с пудрой небольшими порциями добавляем охлажденную массу, постоянно перетирая. | [300x225] |
Каждый корж перемазываем кремом. | [300x225] |
Смазанные кремом коржи складываем вместе. | [300x225] |
Чтобы сварить глазурь, нужно в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет густеть. | [300x225] |
Готовый торт полить глазурью. | [300x225] |
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Люба |