Песок не любит привкус крови. Глава 0.
31-05-2012 21:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Название: Песок не любит привкус крови. Глава 0.
Фэндом: Блич
Автор: Ваш Первый Шанс (FirstChance)
Бета: Microsoft Word
Персонажи: Ичиго/Рукия, прочие
Рейтинг: PG
Жанр: романтика, история.
Размер: от статьи, до многотомника.
Дисклаймер: герои принадлежат Кубо, события – моим воспаленным мозгам, все же остальное сделали люди.
Предупреждения: ООС, альтернативная реальность, если хотите.
Размещение: В стародавние времена в далекой Азиатской стране, давайте назовем ее, скажем Оорис. Так вот в царстве Оорис за тысячелетие его истории сложился культ женщины – поклонения женщине. Дети брали свои фамилии по матери, наследование имущества шло по матери. Старая династия Кучики возглавляемая женщиной – императрицей, волей совета династии выбирает мужчину, среди благородных, дабы он мог провести с ней ночь, и зачать ребенка. Всего одну ночь. На утро молодой человек лишается головы. Такова традиция и ничему ее не изменить, ибо тот, кто опорочил императрицу не смеет носить голову на плечах. Царица никогда не скорбила о почившем, ибо он, незнакомый, одетый, пахнущий словно раб, в порыве страха и ненависти истязал благородную деву, вытворяя с ней ужасные, непристойные вещи. Но ведь всегда найдется человек, который сможет нарушить эту тысячелетнюю традицию, одной лишь своей холодной улыбкой.
Статус: ½ или нет.
От автора: если захотите продолжения, буду рад. Если нет – следующая глава последняя. Работал я перед сном).
Жаркий, ветер пустыни, холодной ночью, разлетался горстями песка о мечети-стены прекрасного города Аррабат – сердца царства Оорис. Луна светила ярко, сквозь бурю, что разгонял пустынный ветер, золотой диск казался кроваво красным. Судя по местным поверьям – это означало, что утром, новая молодая царица выйдет замуж. Царицы Оориса выходили замуж лишь однажды, за одного единственного человека, лишаясь, достоинства всего раз, единственный раз за всю свою жизнь за человека не знакомого, дабы любви не погубила несчастную царицу. В ночь, теряя голову от страсти и любви, утопая в смертной неге, задыхаясь от похоти до самого утра, чтоб наверняка, они ублажают своих мужчин, исполняя самое сокровенное, чтобы он, оставив потомство, канул в лету. Едва взошедшую на трон 17-тилетнюю царицу Династии Кучики – Рукию XXIV -ую, ожидает та же участь.
Но давайте начнем нашу историю не с дворцовых стен, так ярко и грациозно возвышающихся над Аррабатом, а с таверны некоего алхимика, чей саван покрыт странными полосками, чья улыбка не предвещает ничего хорошего. Никто не знает, сколько ему лет и как его зовут, но все знают одно – он очень стар и мудр, мудр на столько, что ему удалось победить само время, осознавая суть вещей, хранящихся за затворками этого и, быть может, другого мира. Говоря об алхимике, я буду называть его «трактирщиком», ибо в его лавке, частенько собираются местные пьянчужки, да молодые крестьяне-оборванцы, ища подработку. У трактирщика всегда была работа, он щедро одаривал ребят, что выполняли его поручения, при том скрывая ехидную улыбку, задумывая все более подлые и интересные вещи, за странным веером, что он выменял у какого-то китайца.
Самый грязный и неприятный район – район красных фонарей, если хотите, окружал трактир. По узким, грязным тропинкам, которых едва касался красный свет, вальяжно вышагивал главный дворцовый евнух, по совместительству глава гарема – Ренджи Абарай. И лишь потому, что мальчик незаконорожденый, его ожидала судьба дворцового евнуха. За его спиной всегда слышался хохот, но вот смотря в глаза, никто не мог ему ничего сказать и лишь немой страх искажал лица любителей злословия. Сила и амбиции – вот те черты, которые характеризуют Ренджи, при этом, будучи хорошим танцором, не обремененным плотскими желаниями, он мог посвятить себя другой деятельности – учебе. Абарай Ренджи один из умнейших людей, уж если не всего Оориса, то всего Аррабата точно. И вот уже в глубокой тьме ночного солнца, когда потухшие фонари, без слов рассказывают, что в кибитках похотливых проституток уже тихо спят усталые путники, окруженные теплом, заботой и женским телом – естественно за определенную плату, лишь в углу, близь устья грязной, вонючей речки – Тарихара стоял маленький рыбатский домик, на крыльце которого все еще горел красный фонарь. Вежливо поклонившись, Абарай вошел в домик. Комнатушка, с голыми, отсыревшими деревянными стенами, маленький столик, одинокая свечка и коврик – пожалуй, весь интерьер, коим могло похвастаться жилище. За столом сидели два человека. Один из них статный мужчина, лет сорока, облаченный в дорогие шелка, чье лицо украшала щетина, а глаза непреодолимая грусть был вельможей из старого и благородного рода Куросаки. Рядом с ним сидел его сын. Его руки тряслись, он был почти голый – лишь повязка на бедрах оберегала его от холода, глаза, пустые, как стекла, но голубые, как дневное небо, смотрели на огонек, что оставляла свеча. Волосы его напоминали спелую пшеницу, парень обладал аккуратными чертами лица и красивым телом, которое украшали многочисленные шрамы
.- Это честь, Куросаки Ичиго, честь стать отцом следущей царицы Оориса. – Евнух, подал голос. – Уважаемый Иссин, вам стоит гордиться, гордиться своим сыном.
Гнетущее молчание, раздражающая улыбка евнуха не нарушали внешнего спокойствия вельможи. Свеча, чье пламя странным образом плясало, то восставая почти до потолка, то затухая, дабы вновь воскреснуть, подобно сказочному фениксу. Странный силуэт за дверью, розовая дымка и благовония – запах лаванды. Парень, чьи руки так тряслись, улыбнулся, прикрыв глаза, протер дрожащей ладонью влажную дорожку, возникшую на щеке. Он был счастлив, как ни странно. И если бы не страх, заставляющий его тело и душу содрогаться, не ощущение неизбежной, бесславной кончины, он, быть может, прыгал бы от радости.
- Отец. – Ичиго, будто не замечая присутствия евнуха, ленно перевел заплаканный взгляд со свечи на мужчину, - ты ведь сам меня казнишь?
- Если ты сам этого захочешь, мой дорогой сын. – И голос папы не дрогнул, он знал, что его сын, вырос настоящим мужчиной, которому не чужды долг и честь. Кои в итоге оказались чужды самому Иссину, что причиняло боль даже большую, чем осознание скорой потери единственного сына.
Клан Куросаки разорился. Еще чуть-чуть и им пришлось бы отдать своих дочерей в гарем, дабы погасить долги, но у них появился шанс, вернуть свое состояние и положение в обществе ценой жизни одного человека – Куросаки Ичиго.
- Почему вам грустно? – Ренджи присел напротив. – Ведь Ичиго сам захотел…
Воцарилось молчание, евнух прищурился, во взгляде, он пытался распознать причины, которые заставляли вельможу печалиться, но он не мог, он просто не умел, будучи настоящим гением понимать воистину прописные истины. Ведь они сами пришли к тому, что состояние для них важнее жизни сына.
- Боюсь этого тебе никогда не понять, уважаемый Ренджи. – монотонно проговорил Иссин, по-настоящему пронзая евнуха взглядом.
- Тем лучше, - Абарай встал, будто бы не замечая враждебности в глазах собеседника, он улыбнулся . – Прощайтесь, следующая ваша встреча состоится после завтра на эшафоте.
Дверца закрылась, сдавленный голос, даже плачь, доносился из-за закрытых дверей. Плач отца, которому через день придется собственными руками отнять жизнь любимого сына. Выйдя на улицу, Ренджи, вздохнув полной грудью, обошел дом. Присев на берегу Тарехары. Розовая дымка и запах лаванды, что полностью перебивал вонь речки, транспортирующей помои в Великое море. Легкий, вонючий бриз, что не достигал носа, грязь, сухая трава и редкие, уродливые деревца – Вот, пожалуй, весь романтический пейзаж, что могла предоставить евнуху ночная Тарехара.
- Ты осознаешь, что мы нарушаем все писаные и не писаные законы? – Казалось, Ренджи говорил сам с собой, виня себя в чем-то не поправимом, но нет, это было не правдой. Из тени деревьев, чье уродство прикрывал густой розовый туман, вышел облаченный в полосатый саван, прикрываясь веером, тот самый алхимик, о коем ходит столько слухов.
- Конечно же я все понимаю. – Ренджи чувствовал, как трактирщик улыбается, сквозь завесу тумана, сквозь китайскую безделушку, он чувствовал этот холод. – Ты не хуже меня знаешь, что эта страна требует перемен, евнух.
- Не играй со мной. – Абарай не шелохнулся, продолжая глядеть куда-то вдаль, тем самым косвенно выказывая собеседнику неуважение. – Я не женщина и не мужчина. Я над ними и я под ними. Я не обременен ничем плотским и мой разум чист.
- Потому ты прекрасный союзник, Ренджи.
- Нет, это не так. – Евнух привстал, поспешно стряхивая с шелковых одежд пыль. – Потому я самый страшный недруг.
- Тем лучше. – Алхимик не мог сдерживать противную улыбку, что предвкушала события грядущих дней. – Впервые в истории нашей империи, императрица, ее высочество Рукия XIV, встретит в своей опочивальне человека до боли в груди знакомого. И травма, вызванная его смертью, что выбьет ее из колеи, страсть и быть может даже любовь, что оживет следующей ночью в ее сердце, разрушат эту страны. И на ее руинах, мы построим другое общество, общество здоровое от предрассудков, от лишней грязи, от глупости.
- Не переоцениваешь ли ты ее будущую скорбь? – На висках евнуха, выступили капельки пота. Он волновался, ему было страшно. Логика не могла принять этот план, но что-то неведомое, невесомое, казалось, подталкивало его.
- Нет, не переоцениваю, более того скажу, что наши тысячелетние традиции уже нарушены. Императрица давно потеряла невинность.
Воцарилась тишина, глаза евнуха расширились от удивления, пот хлынул ручьем, губы его нервно дергались не в состоянии произнести что-то членораздельное. Но Ренджи, не был бы Ренджи, если бы он не смог взять себя в руки.
- Как потеряла невинность, откуда тебе это известно?
Снова улыбка, густой розовый туман, становился по-настоящему непроглядным, а запах лаванды душил, своей приторностью и невыносимостью.
- Когда ее высочеству было 12, она, вместе с ее ныне почившей маменькой путешествовала по пустыне Ярой Зари из нашего прекрасного Аррабата в портовый городок Алехмед. На восточном пути их караван ожидала засада. Эти кочевники, настоящие варвары! Они убили всех, кроме Рукии. Варвары, напившись вина, пустили девочку по кругу. Они насиловали ее всю ночь, избивали ее, пока она, принцесса не прекратила сопротивляться, пока не стала полностью покорной, пока не отдала себя варварам…
- Я евнух, что не знает желания, но все таки отвращение мне известно. Опусти детали, ближе к делу.
- Как пожелаете. – С некоей досадой в голосе, проговорил алхимик, протирая платком влажные губы. – На утро, Ичиго, единственный выживший член поискового отряда, что сражался с этими кочевниками, спас ее. Он на спине отнес ее в Аррабат. 4 дня, 5 ночей они провели вместе. Двенадцатилетнему мальчику удалось излечить ее сердце. И прежде, чем войти в город, Рукия поцеловала его. Он целовала его так страсно, как только могла, вкладывая в этот поцелуй всю свою любовь и всю благодарность, рыдая от осознания того, что этот израненный, крепкий мальчик, с волосами цвета пшеницы, больше никогда не прикоснется к ней.
- Как подробно. – Абарай, достав из подолов халата трубку, не спеша поджег фитиль, откашлявшись, из-за вездесущей лаванды, он, пытаясь от нее скрыться, закурил. – Откудо вам все это известно?
- Разве это не очевидно? Тогда 5 лет назад, я сам устроил это покушение. Истязая принцессу, варвары исполняли мои приказы. – Алхимик скрыл веер, глубоко в своих одеждах, обличая свою противную улыбку. Но Абараю, казалось, было все равно. Быть может это дурман лаванды, быть может, он и так это знал, но встрече заговорщиков помешал Ичиго, что, скрипя дверями, вышел из домика, на встречу своей судьбе. На встречу своей любви, и своей смерти. Заговорщики, договорившись о месте и времени новой встречи растворились в розовом тумане, нежно благоухая лавандой.
Ваш ПервыйШанс 1 июня 2012 г, Московское время 21:45
12 г, Московское время 21:45
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote