• Авторизация


Тирамису 08-01-2012 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:


Кофе молотый - 50 г
Яичный желток - 3 шт
Сахар-песок - 60 г
Ром светлый - 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 г
Сливки 30-33% - 250 мл
Сахарная пудра - 30 г
Бисквитное печенье - 200 г
Какао-порошок - 30 г

 

[601x401]

Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.

[600x400]

Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки.

[601x401]

Перемешайте до однородности.

[600x401]

Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.

[601x402]

Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.

[600x400]

В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.

[600x402]

Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.

[601x401]

На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.

[601x401]

Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису | Petite_Chat - Дневник Petite_Chat | Лента друзей Petite_Chat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»