• Авторизация


турецкие овощные оладьи 17-05-2015 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Турецкие овощные оладьи

[650x488]

Это блюдо турецкой кухни. Турецкие овощные оладьи — mücveri — могут быть из кабачков, картошки, трав, моркови… Главное отличие от наших овощных оладьев — это добавление белого сыра.

На 3 порции:

кабачок — 300г
сыр адыгейский (брынза) — 150г
яйца — 2 шт.
мука — 2 ст.л.
оливковое масло Идеал — 2 ст.л.
лук зеленый — небольшой пучок
петрушка — 1/2 пучка
соль, перец

KABAK1

Приготовление

Кабачки почистить (я предпочитаю снимать кожуру даже у молодых кабачков), натереть на крупной терке, отжать.

KABAK2
Сыр (вместо адыгейского можно использовать сулугуни, брынзу, фету) тоже натереть на терке или измельчить.

KABAK3
Зелень измельчить.
Смешать кабачки, сыр, взбитые яйца, зелень, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.

KABAK6

KABAK7
Жарить оладьи в оливковом масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

KABAK8
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать с соусом из йогурта с растертым чесноком...pardon

Приятного приготовления!

источник

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник турецкие овощные оладьи | znoy - Дневник znoy | Лента друзей znoy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»