• Авторизация


Куриные шарики 01-05-2015 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Куриные шарики

[655x456]

Горячая закуска из журнала «Савёр» №1-2 2014 г. Автор рецепта Валери Друэ. Шарики, конечно, очень вкусные, мы ими дважды лакомились, но ещё у меня получился совершенно обалденный майонез, если можно его так назвать. По виду и консистенции похож, но вкус — прелесть! И совершенно без яиц.

SONY DSC

Продукты:

филе куриной грудки 750 г
хлеб белый 40 г
молоко 50 мл
лук шалот 3 шт.
желток 1 шт.
молотая паприка 2 ст. л.
розмарин 1/3 ч. л.
мука 4 ст. л.
масло оливковое IDEAL 50 мл
соль
перец

соус:
масло оливковое IDEAL 3 ст. л.
сок лимона 1 ст.л.
свежая зелень эстрагона 1 ст. л.
сливки 10% 50 мл
соль
Приготовление:

Куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решёткой, вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом и луком.

SONY DSC
Добавить желток, молотый сухой розмарин, 1 ст. л. паприки и 1 ст. л. муки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

SONY DSC
Оставшуюся муку смешать с паприкой. Влажными руками сформировать из куриной массы шарики размером с грецкий орех, обвалять в смеси муки и паприки.

SONY DSC SONY DSC
В небольшой глубокой кастрюльке нагреть оливковое масло для жарки, обжаривать в нём шарики, постоянно переворачивая, примерно 3 мин.

SONY DSC
Выложить шарики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

SONY DSC
Для соуса смешать лимонный сок с оливковым маслом. Добавить соль, и мелко-рубленную зелень эстрагона, взбить вилкой.

SONY DSC
Влить сливки, перемешать.

SONY DSC
Подавать куриные шарики, наколов на шпажки.

SONY DSC

Приятного аппетита!

SONY DSC

источник

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные шарики | znoy - Дневник znoy | Лента друзей znoy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»