Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБулочки-лодочки с омлетом
[показать]
Раньше на Пасху мы с друзьями всегда ходили в близлежащий лесок - отмечали праздник Пасхи и открывали шашлычный сезон. А пока жарился шашлык - перекусывали вот такими булочками. Идею начинки подала мне подруга - она делает её как намазку для быстрых горячих бутербродов.
тесто:
мука (600-700 гр.)
вода (350 мл.
соль (1 ч. л.)
сахар (3-4 ст. л.)
яйцо (1 шт.)
масло растительное (3-4 ст. л.)
дрожжи ("Саф-момент" - 1 пакетик 11 гр.)
начинка:
масло сливочное (1 ст. л.)
яйцо (сырое - 4 шт.)
зелень (4-5 ст. л. нарубленной)
соль (по вкусу)
лук репчатый (1 маленькая головка)
Тесто - моё любимое "экономное".
В тёплой воде венчиком взболтать 3-4 ст. л. муки, щепотку сахара и всыпать пакетик дрожжей "Саф-момент". Дождаться появления "шапочки" (около 15 минут).
[показать]
В остальную муку добавить соль и сахар, яйцо и масло, влить опару из дрожжей.
[показать]
Замесить мягкое тесто, положить его в кастрюлю, накрыть крышкой или пленкой и оставить для подъема на 1,5-2 часа.
Этого количества хватит на 10-12 булочек.
[показать]
На сковороду кладём сливочное масло, добавляем нарезанный мелко лук, и готовим его до прозрачности. Не допускать появления золотистой корочки на луке - иначе вкус будет совсем иным. Итак, как только лук стал прозрачным, огонь делаем самым минимальным и вливаем яйца.
[показать]
Начинаем интенсивно мешать их вилкой или лопаткой, чтобы они загустели (как сметана), но не поджарились. В итоге должен получиться как бы густой яичный соус.
[показать]
Снимаем с огня, всыпаем зелень и солим по вкусу, остужаем.
[показать]
Тесто делим на 10-12 частей. Раскатываем одну часть в лепешечку, смазываем примерно 2 ч. л. яичного соуса.
[показать]
Сворачиваем рулетиком, слегла защипывая концы.
[показать]
И острым ножом разрезаем серединку.
[показать]
Выкладываем булочки-лодочки на противень, даем расстояться около 15-20 минут и выпекаем. При t 160* C. около 15-20 минут.
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник