Фруктовый лед
1 стакан воды
1 стакан свежих листьев мяты
1 стакан свежевыжатого сока лайма
5-6 очищенных киви
Воду доведите до кипения в средней кастрюльке. Уменьшите огонь и добавьте листья мяты, пусть покипят в течение 10-15 минут. Периодически помешивайте. Получившийся мятный "отвар" следует процедить и измельчить вместе с ним в блендере 4 киви и сок лайма. Можно процедить смесь, чтобы удалить семечки киви.
Остудите смесь и разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник примерно на 1 час. Верхняя часть должна остаться не совсем застывшей.
Затем нарежьте оставшийся киви на тонкие кружочки и сделайте небольшой разрез в центре. Поместите кружочки киви сверху льда и воткните через прорез палочку для эскимо.
Киви должен быть слегка погружен в еще не замерзший лед. Поставьте лед в холодильник и полностью заморозьте. Такое освежающее мороженое можно сделать из любых фруктов и ягод: арбуза, дыни, манго, клубники, черники, ежевики, малины.