Это цитата сообщения
Байкалочка_10 Оригинальное сообщениеГруздянка в банке
В сезон грибов мы делаем разные заготовки: сушим, жарим, морозим. Я хочу предложить простой рецепт, который поможет сохранить вкус грибов неизменным, и не отнимет сил. Такая заготовка пригодится в походе, на даче, когда нет времени долго готовить или просто захотелось грибного супчика.
Ингредиенты для "Груздянка в банке":
-
Грибы (любые подходящие на суп, у меня грузди) — 1 кг
-
Вода — 250 мл
-
Соль
Рецепт "Груздянка в банке":
[показать] |
Грибы подготовить: помыть или протереть, при необходимости почистить |
[показать] |
Натереть на крупной терке или измельчить в блендере\комбайне. Поставить на огонь, добавить немного воды. У меня кастрюля на 3 литра, в ней около 1.5 кг грибов, добавила стакан воды и еще чуть-чуть. Количество воды не критично, лишнюю можно выпарить. |
[показать] |
Довести до кипения, убавить огонь до среднего, снять пену, посолить по вкусу, как на обычный суп или чуть больше, варить 2 часа. |
[показать] |
Банки помыть, простерилизовать удобным для вас способом. Горячие грибы разложить по банкам и закатать. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 4 баночки по 0.5л. Хранятся в кладовке, при комнатной температуре.
Использовать очень просто: кипятите воду или бульон, добавляете грибы, картошку, приправы...15 минут и можно за стол! Очень удобная заготовка, часто выручает на природе или вечером после тяжелого трудового дня! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94468/