• Авторизация


Груздянка в банке 05-09-2014 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

Груздянка в банке


Автор:
В сезон грибов мы делаем разные заготовки: сушим, жарим, морозим. Я хочу предложить простой рецепт, который поможет сохранить вкус грибов неизменным, и не отнимет сил. Такая заготовка пригодится в походе, на даче, когда нет времени долго готовить или просто захотелось грибного супчика.
 
Ингредиенты для "Груздянка в банке":


Рецепт "Груздянка в банке":
[показать] Грибы подготовить: помыть или протереть, при необходимости почистить

[показать] Натереть на крупной терке или измельчить в блендере\комбайне. Поставить на огонь, добавить немного воды. У меня кастрюля на 3 литра, в ней около 1.5 кг грибов, добавила стакан воды и еще чуть-чуть. Количество воды не критично, лишнюю можно выпарить.

[показать] Довести до кипения, убавить огонь до среднего, снять пену, посолить по вкусу, как на обычный суп или чуть больше, варить 2 часа.

[показать] Банки помыть, простерилизовать удобным для вас способом. Горячие грибы разложить по банкам и закатать. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 4 баночки по 0.5л. Хранятся в кладовке, при комнатной температуре.

Использовать очень просто: кипятите воду или бульон, добавляете грибы, картошку, приправы...15 минут и можно за стол! Очень удобная заготовка, часто выручает на природе или вечером после тяжелого трудового дня!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94468/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Груздянка в банке | znoy - Дневник znoy | Лента друзей znoy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»