Это цитата сообщения
kru4inka Оригинальное сообщениеЗамораживаем грибы на зиму
[485x363]
Началась грибная пора, и многих интересует вопрос - как их заготовить на зиму? Мне тоже хочется попробовать что-то новенькое. Ну,
как солить грибы знают, наверное, все. Чтобы не забыть, как это делать, я взяла себе на заметку сайт "Кулинямка", где описано все подробно.
А я хочу попробовать заморозить побольше грибов на зиму.
*Замораживаем грибы целиком, свежие.
После очистки их складывают в морозилку на ровную поверхность, а через несколько часов можно ссыпать в подготовленный пакет или контейнер. Идеальными грибами для заморозки таким способом будут боровики, опята, лесные шампиньоны, подберезовики, подосиновики, лисички.
Нам нужно, чтобы грибок был крепким, тогда и после разморозки они будут держать форму и украшать любое блюдо.
*Замораживаем отварные или тушеные грибы
Перед замораживанием грибы можно отварить в течение 5 минут. Чаще всего таким способом замораживают опята, предназначенные на жарку. Еще этот способ подойдет для разломанных, потерявших вид, но свежих и вкусных грибов.
Для подготовки грибов брось их, очищенные и порезанные на кусочки, в кипящую воду на 5 минут. Потом дай остыть, откинь на дуршлаг и раскладывай по пищевым пакетам или контейнерам.
Рассчитывай количество грибов в пакете так, чтобы один пакет ты смогла бы использовать для приготовления одного блюда. Как правило, получается половина маленьких пакетов – от 300 г до полукилограмма, и половина – с весом побольше, от 500 г до 1 кг.
*Можно заморозить обжаренные грибы.
Для этого чистые, подготовленные грибы жарят на небольшом количестве растительного масла в течение 20 минут, пока не испарится вся лишняя влага. Полностью остывшие грибочки раскладывают по пакетам и замораживают.
Кстати, чтобы грибы не потеряли при жарке своего сладкого вкуса и аромата, грибы можно обжаривать на противне в духовом шкафу. Для такой обжарки не требуется даже подсолнечное масло, а сами грибы готовятся в собственном соку.