Обмен информацией существует уже очень-очень долгое время. Еще первобытные люди звуками, жестами и наскальными рисунками пытались донести до собеседника нужные сведения. В наше время технический аспект этого процесса сильно упростился, но возник другой, более сложный для самостоятельного преодоления.
Речь идет о страхе общаться с окружающими людьми. Очень часто можно услышать такую фразу, как "боюсь общаться с людьми. Почему некоторые граждане подвержены такому страху. Все дело в неуверенности в себе. Таким людям кажется, что все знают об их недостатках, порой надуманных, и обсуждают их. Эти фантазии очень сильно усложняют жизнь. Поверьте, люди относятся к вам хорошо, а жить без общения очень сложно.
Что самое главное в общении? Доброжелательность, внимание, готовность помочь действием или советом. Ни ваш вес, ни форма ног или лица при этом не играют большой роли.
Для начала, запомните – злых людей не бывает. Просто, когда-то вам попался не очень добрый представитель человечества. Но это не правило, а исключение из него. Поэтому не пугайтесь и не бойтесь – пусть общение принесет только радость и чувство полноценности.
Как восстановить привычку общения, которая была потеряна за несколько лет. Просто преодолейте свою боязнь людей. И книги тут не помогут, вернее не совсем помогут. Живое общение еще никто не отменял.
Если вы учитесь, не сидите на переменах в сторонке, принимайте участие в общественной жизни, группы, института или колледжа. Начинайте немного, пока не освоитесь.
Если это делать постоянно, со временем вы будете легко высказывать свое мнение и даже научитесь отстаивать его. Если к вам обращаются, не прячьтесь в свою раковину. Вас совсем не хотят обидеть или выставить в негативном свете. Начните сами обращаться к незнакомым людям с вопросами. Можно на улице просто спросить который час. Это своего рода тренировки. Некоторые методы освоения общения подскажут книги, где расписаны специальные тренинги и методики делового общения с людьми.
Поверьте, нет ничего сложного в общении с другими людьми. В борьбе с этим страхом очень хорошо срабатывает принцип "клин клином вышибают". Это значит, боитесь общаться, значит старайтесь как можно больше общаться и учитесь не бояться людей. Главное в разговоре не показывать агрессивность. Ведите себя толерантно, доброжелательно, будьте готовы ответить действием на просьбу о помощи. Мы должны помогать друг другу, даже если не очень и хочется. Человечность должна присутствовать всегда.
Как учат некоторые практики, не нужно забывать об улыбке, которой вы одаряете окружающих. Это притянет к вам людей, ведь так приятно общаться с улыбчивым и жизнерадостным, позитивным собеседником. Пусть удача будет всегда рядом с вами, и не забывайте – все будет у вас хорошо и общение подарит радость.
P.S. Многие пользователи современных смартфонов довольно часто сталкиваются с такой глобальной проблемой, как быстрый выход из строя батареи гаджета. Тем не менее, в возникновении данной проблемы нередко виноваты мы сами. Не зная как правильно заряжать батарею смартфона, мы убиваем её своими руками. Почтив своим вниманием страницы сайта http://vorle.ru/company_news/159354/ и познакомившись с полезной познавательной статьёй "Как правильно заряжать смартфон, вы избежите многих проблем и сможете продлить срок службы аккумулятора своего мобильного устройства. Желаю Вам удачи, воспользуйтесь предложением!