Рецепт вкусной и быстрой закуски из яичных блинчиков с мясной, сочной начинкой.
Готовятся бризоли очень легко и просто, можно использовать любую начинку, что имеется в холодильнике.
Блинчики:
Начинка:
По желанию:
Для смазывания:
Фарш (у меня куриный, можно использовать любой) солим и перчим по вкусу.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем к фаршу.
Все хорошо перемешиваем, до однородности.
В миску вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем щепотку соли.
Вилкой взбалтываем до однородной массы.
Сковороду нагреваем на плите и смазываем сливочным маслом (можно растительным).
Из этого количества яичной массы обжариваем три блинчика.
Затем, на готовый яичный блин, равномерно, тонким слоем распределяем начинку из фарша.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной.
Этой массой равномерно смазываем слой фарша на блине.
Затем, по желанию, посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью (у меня укроп).
Можно добавить, по желанию, ломтики помидоров.
Сворачиваем блин с начинкой в не тугой рулет.
Форму для запекания смазываем сливочным (или растительным) маслом.
Перекладываем рулеты в форму и выпекаем в разогретой до 180° C духовке, 30 минут.
Готовые ленивые бризоли подаем со сметаной или с любым соусом.
Приятного аппетита!