Набор продуктов:
Куриные окорочка — 2 шт., крупные;
Белый хлеб без корочки или батон — 60 гр;
Молоко — 1 стакан;
Печень куриная — 70 гр;
Лук репчатый — 1 шт. крупная;
Морковь — 1 шт. средняя;
Масло сливочное — 2 ст. ложки;
Сметана -2 ст. ложки;
Соль, перец черный молотый — по вкусу;
Рецепт приготовления куриных окорочков фаршированных:
1. С куриных окорочков аккуратно стянуть кожу до основания косточки, затем перерубить косточку так, чтобы часть ее осталась со снятой кожицей. В результате должна получиться шкурка вместе с маленьким кусочком косточки снизу и основная кость с мясом окорочка. Острым ножом срезать все мясо с обесшкуренной ножки.
2. Мякоть куриных окорочков пропустить через мясорубку.
3. Перемешать с размоченным в молоке белым хлебом.
4. Куриную печень обжарить на сливочном масле, охладить до комнатной температуры и мелко нарезать.
5.Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде на сливочном масле. Затем смешать с куриной печенью и подготовленной мясной массой от окорочков. Добавить соль, перец, специи и все тщательно перемешать.
6. Кожицу заполнить фаршем и закрыть конвертом, положить на смазанный маслом противень швом вниз (чтобы фарш не вывалился при запекании) смазать сметаной и запечь в духовке при температуре 180-200градусов 40-50 минут до румяной корочки в зависимости от духовки.