Ингредиенты:
Для приготовления нам понадобиться:
-
Килограмм мяса
-
800гр капусты
-
2-3 картофелины
-
0,5 кг свеклы
-
400гр помидоров
-
200гр свиного сала
-
2 головки лука
-
3 дольки чеснока
-
Половина лимона
-
2ст.л. томатной пасты
-
Лавровый лист, соль, перец, зелень и сметана по вкусу
Борщ должен получиться густым и наваристым.
Как готовить:
1. Из мяса, непременно с косточкой, сварить бульон, Чтобы получилось быстрее, бульон лучше сварить вечером, а на следующий день получится быстрый борщ.
2. Очистить и нарезать свеклу соломкой, закинуть в бульон.
3. Пока свекла варится, очистить все остальные овощи, так же порезать соломкой и по очереди отправить в бульон.
4. Сало порезать мелкими кубиками, выжарить до образования шкварочек и добавить мелко нарезанный лук.
5. Помидоры потереть на терке и отправить к зажарке. Немного испарить лишнюю влагу.
6. Вылить полученную заправку в борщ и выдавить сок лимона.
7. Посолить, поперчить и варить уже все вместе еще минут 20.
Особенно вкусным такой борщ будет на следующий день.