
Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы уже догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке.
Из него готовят рагу и соте, блинчики и драники, лечо и рататуй, варят варенье и делают торты, их запекают и фаршируют. А еще из кабачков получаются вкуснейшие салаты, которые без проблем могут храниться всю зиму.Сегодня мы заготовим салат из кабачков в медовом соусе
Для приготовления понадобится:
-
кабачки — 1 кг;
-
петрушка — 1 пучок;
-
соль — 1 ч. ложка (без горки);
-
молотый черный перец — 1/3 ч. ложки.
Для маринада понадобится:
-
оливковое масло — 200 мл;
-
уксус 6% — 4 ст. ложки;
-
мед — 3 ч. ложки;
-
чеснок — 4 зубчика средней величины.
Рецепт приготовления:
-
Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см.
-
Петрушку помыть и мелко нарубить.
-
Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса.
-
Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке.
-
Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.
-
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать.
-
Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
источник