• Авторизация


Острые маринованные помидоры на зиму 05-08-2021 08:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400]

Заготовить помидоры на зиму можно самыми разными способами, от засолки и квашения до маринования и заморозки. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт острых маринованных помидоров на зиму, которые особенно понравятся любителям горячих пикантных ощущений. Заготовка хорошо хранится, но и хорошо съедается за столом в качестве закуски к мясу, рыбе, картошке и горячительным напиткам.

 Если же вы предпочитаете более мягкий оттенок вкуса в заготовке, перец чили замените сладким перцем. Итак, пора подготовить все необходимое для маринования.

Ингредиенты на 3 банки емкостью 1 л:

  • помидоры спелые плотные – 1,5 кг
  • перец чили жгучий – 1-2 стручка
  • свежая зелень укропа – 9 веточек
  • чеснок – 6 зубчиков
  • кориандр в зернах – 1 ч. ложка
  • соль – 1 ст. ложка с горкой
  • сахар – 1 ст. ложка с горкой
  • уксус – 2 ст. ложки
  • лавровый лист – 3 шт.

Острые маринованные помидоры на зиму

[600x400]

  1. Подготовьте банки. Вымойте их и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите и обсушите.
     
  2. Для заготовки отберите спелые, но плотные помидоры средней величины, без вмятин и повреждений. Вымойте помидоры в проточной холодной воде и просушите на бумажном полотенце.
     
  3. Перец чили освободите от семян и нарежьте колечками. Зелень укропа сполосните и стряхните излишнюю влагу. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте дольками.
     
  4. На дно каждой подготовленной банки уложите лавровый лист, веточку укропа, несколько долек чеснока. Наполните банку помидорами, а сверху снова уложите чеснок, укроп и кольца чили.
     
  5. Подготовьте маринад. На 3 литровые банки готовых помидоров вам понадобится примерно 1,5 л маринада. Залейте 1,5 л воды в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте соль, сахар, кориандр и варите несколько минут до полного растворения сахара и соли.
     
  6. В конце влейте уксус, доведите до кипения, снимите маринад с огня, залейте им помидоры в банках и прикройте крышками. Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью на дне, залейте горячей водой на ¾ высоты банок.
     
  7. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду в ней до кипения и стерилизуйте банки с помидорами 10 минут с момента закипания воды. Затем плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. 
     
  8. Заготовку острых маринованных помидоров на зиму уберите на хранение в темное место с комнатной температурой.

На заметку

Заполняя банки, вы можете добавить по вкусу свою любимую зелень и листья. К примеру, помидоры отлично будут сочетаться с ароматом веточек тимьяна и розмарина.

Заготовить помидоры вы можете и в меньших банках. В таком случае путем несложных расчетов определите необходимое количество пряностей в каждую банку. К тому же, меньшая банка требует и меньшего времени стерилизации. Например, банки емкостью 500 мл достаточно стерилизовать 7 минут.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острые маринованные помидоры на зиму | _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ - ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ | Лента друзей _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»