• Авторизация


Маринованные огурцы с виноградом и сладким перцем 01-08-2021 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продолжая заполнять полки кладовки для заготовок новыми вкусностями в банках, не забудьте о популярном для маринования овоще – огурцах. Способов маринования огурцов известно немало, но домашние хозяйки изобретают все новые вариации на закусочную тему. Представляем рецепт маринованных огурцов с виноградом и сладким перцем.

Маринованные огурцы, заготовленные по этому рецепту, можно считать диетическими, так как они не содержат уксус в списке ингредиентов. Кислоту маринаду в заливке придает виноград, поэтому следует отобрать для заготовки именно кислые сорта винограда. Маринование огурцов с виноградом предусмотрено по рецепту способом без стерилизации.

Ингредиенты:

  • огурцы
  • виноград (кислый сорт) – 100 г на 1 кг огурцов
  • красный горький перец
  • красный сладкий перец
  • чеснок
  • черный перец в зернах
  • душистый перец в зернах
  • листья хрена
  • зонтики укропа

Для рассола на 1 л воды:

  • вода – 1 л
  • сахар – 3 ст. ложки
  • соль – 1,5 ст. ложки

Приготовление:

  1. Молодые огурцы тщательно вымойте и замочите в холодной воде на время около 2 часов, чтобы придать им дополнительные хрустящие свойства и убрать возможную горечь кожицы.
     
  2. Пока огурцы замачиваются, стерилизуйте банки, предназначенные для заготовки, любым удобным для вас способом. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте колечками или тонкими полосками. Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте дольками.
     
  3. После замачивания огурцы еще раз промойте и при желании обрежьте кончики. Виноград тщательно вымойте и оборвите ягодки с гроздьев.
     
  4. На дно каждой стерильной банки уложите крупно нарезанный лист хрена, несколько зубчиков чеснока, нарезанного дольками, зерна перца, зонтики укропа, кусочек стручка горького перца. Количество специй и пряностей можете закладывать в банки по своему усмотрению.
     
  5. Заполните каждую банку подготовленными огурцами, раскладывая вперемешку с ними кусочки сладкого перца и ягодки винограда. Виноград старайтесь раскладывать в пустоты между огурцами, стараясь не подавить ягоды.
     
  6. Залейте заполненные банки кипящей водой, накройте крышками и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду в кастрюлю и замерьте ее объем. На слитой воде сделайте рассол. Для этого на каждый 1 литр воды всыпьте в кастрюлю 1,5 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара.
     
  7. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое ее до кипения и варите до полного растворения кристаллов (около 1 минуты на слабом огне). Кипящим рассолом залейте банки с заготовкой, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и укутайте до полного остывания.
     
  8. Маринованные огурцы с виноградом и сладким перцем можно хранить в кладовке с комнатной температурой.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурцы с виноградом и сладким перцем | _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ - ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ | Лента друзей _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»