• Авторизация


Вкусный, нежный заливной пирог с луком 12-07-2021 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x393]

Очень вкусный, нежный заливной пирог с луком. Один из любимых рецептов моей семьи.

Ингредиенты: 

Для теста:яйцо – 3 штуки;соль по вкусу (менее 1 чайной ложки без горки):мука – 170 грамм (7 столовых ложек);сметана – 200 грамм (можно заменить на маргарин);0,5 чайной ложки соды. 

Для начинки:вареные яйца – 6 штук;большой пучок лука (100-150 грамм).

[700x393]

Готовим начинку. 

Отрезаю белую часть от лука, ее я не буду использовать. Измельчаю зелень лука и яйца.

[700x393]

Добавляю 0,5 чайной ложки соли и перемешиваю. Начинка готова.

[700x393]

Для теста понадобится 3 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 200 грамм сметаны, все перемешиваю.

[700x393]

Просеиваю 170 грамм муки — это примерно 7 столовых ложек, также просеиваю 0,5 чайной ложки соды. Все перемешиваю до однородной массы.

[700x393]

В разогретую и смазанную маслом форму выкладываю половину тесто. Делаю углубление для начинки, оттягивая тесто на края. Желательно, чтобы начинка как можно меньше соприкасалась с формой, чтобы лук не подгорел, а яйца не стали твердыми.

[700x393]

Выкладываю начинку, а затем оставшееся теста.
У меня тесто выглядит густым, потому что я использую очень жирную домашнюю сметану, при нагревании оно станет очень жидким.

[700x393]

[700x393]

Выпекаю 1 час при 180 градусах.
Обратите внимание, начинка нигде не просвечивает. Получается безумно нежный, ароматный пирог!

[700x393]

[700x393]

Приятного аппетита, дорогие друзья!
Будьте здоровы и счастливы!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный, нежный заливной пирог с луком | _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ - ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ | Лента друзей _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»