Очень вкусный, нежный заливной пирог с луком. Один из любимых рецептов моей семьи.
Ингредиенты:
Для теста:яйцо – 3 штуки;соль по вкусу (менее 1 чайной ложки без горки):мука – 170 грамм (7 столовых ложек);сметана – 200 грамм (можно заменить на маргарин);0,5 чайной ложки соды.
Для начинки:вареные яйца – 6 штук;большой пучок лука (100-150 грамм).
Готовим начинку.
Отрезаю белую часть от лука, ее я не буду использовать. Измельчаю зелень лука и яйца.
Добавляю 0,5 чайной ложки соли и перемешиваю. Начинка готова.
Для теста понадобится 3 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 200 грамм сметаны, все перемешиваю.
Просеиваю 170 грамм муки — это примерно 7 столовых ложек, также просеиваю 0,5 чайной ложки соды. Все перемешиваю до однородной массы.
В разогретую и смазанную маслом форму выкладываю половину тесто. Делаю углубление для начинки, оттягивая тесто на края. Желательно, чтобы начинка как можно меньше соприкасалась с формой, чтобы лук не подгорел, а яйца не стали твердыми.
Выкладываю начинку, а затем оставшееся теста.
У меня тесто выглядит густым, потому что я использую очень жирную домашнюю сметану, при нагревании оно станет очень жидким.
Выпекаю 1 час при 180 градусах.
Обратите внимание, начинка нигде не просвечивает. Получается безумно нежный, ароматный пирог!
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Будьте здоровы и счастливы!