Приготовление:
1. Замочите нут в холодной воде на 12 часов. Рис промойте 4–5 раз в холодной подсоленной воде.
2. Мясо нарежьте кусочками, а лук — полукольцами, обжарьте в раскаленном масле.
3. Нарежьте морковь соломкой, отправьте к мясу с луком, тушите 15 минут.
4. В вок залейте воду и засыпьте нут. Добавьте специи и оставьте вариться 25 минут. Засыпьте рис и посолите.
5. Добавьте изюм, влейте воду через шумовку так, чтобы она покрыла рис. Варите на сильном огне до испарения воды.
6. Накройте плов крышкой и оставьте на 25 минут, аккуратно помешивая, чтобы рис гарантированно проварился весь.
7. Украсьте плов зернами граната и кинзой.
Приятного аппетита!