• Авторизация


Рецепт маринованных баклажанов быстрого приготовления 06-07-2021 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[466x700]

Хочу предложить Вашему вниманию замечательный рецепт быстрого приготовления маринованных баклажанов. Получается просто изумительная холодная закуска, которую можно подать на кусочке тоста из чёрного хлеба или как дополнение к отварному или жареному картофелю. Приготовить такие вкусные, пикантные маринованные баклажаны очень быстро и просто, главное - хорошо охладить перед подачей.

Ингредиенты

Для быстрого приготовления маринованных баклажанов потребуется:
баклажаны - 1 кг;
вода - 1,5 литра;
уксус 9% - 6 ст. л.;
масло оливковое - 100 мл;
соль - 1 ст. л.;
чеснок - 6 зубчиков;
укроп - 1 пучок.

Этапы приготовления

Воду налить в кастрюлю, добавить соль и уксус. Довести воду до кипения. Баклажаны вымыть и нарезать средними кубиками.

3937411_7f91f59612 (466x700, 86Kb)

Добавить нарезанные баклажаны в кипящую воду. 

3937411_fa4e81d192 (700x466, 101Kb)

Варить примерно 5 минут при помешивании.

Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

3937411_c7d551cae6 (700x466, 113Kb)

Переложить баклажаны в глубокую тарелку. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в баклажаны зелень, чеснок и масло. Всё тщательно перемешать.

[700x466]

Переложить баклажаны с зеленью в банку и закрыть крышкой. Поставить баночку в холодильник на ночь. 

[700x466]

Уже в обед вы можете наслаждаться вкусной, пикантной закуской. Хранить маринованные баклажаны быстрого приготовления в холодильнике, кушать их можно в течение 2 недель, правда, мы съедаем за день.

[466x700]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт маринованных баклажанов быстрого приготовления | _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ - ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ | Лента друзей _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»