Набор продуктов:
Мука — 200 гр. (может чуть больше, смотрите по консистенции);
Какао — 1 ст.ложка с горкой;
Сахар — 75 гр;
Яйцо куриное — 1 шт;
Мед жидкий — 4 ст. ложки;
Масло сливочное — 100 гр;
Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка;
Соль — щепотка;
Семена кунжута — 1 ч. ложка;
Рецепт приготовления печенья с семенами кунжута:
1.В одной миске соединить просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль.
2. В другой миске размягченное сливочное масло взбить до воздушности добавить яйцо и снова взбить все вместе.
3. Жидкий мёд ( если мед не очень жидкий, то его можно слегка подогреть) добавить в миску к масляно-яичной смеси и тщательно перемешать.
4. Мучную смесь добавить в масляную смесь и замесить густое тесто, муки может понадобиться чуть больше, тесто не должно сильно липнуть к рукам, но и оставаться достаточно вязким за счёт мёда.
5. Тесто скатать в шар и положить в пищевой пленке в холодильник на 30 мин.
6. Столовую ложку сахара смешать с семенами кунжута. Охлажденное тесто достать из холодильника. Отщипнуть от куска теста небольшие кусочки и скатать шарики небольшого размера, прижать к столу, сделав лепешки и только одну сторону обмануть в сахар с кунжутом ( тесто достаточно липкое за счёт этого кунжут и сахар хорошо набирается на него).
7. Выложить печенье на противень заселенный бумагой для выпечки на расстоянии около 2 см. друг от друга,
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, смотрите готовность в соответствии с возможностями своей духовки.
Приятного чаепития!!!