• Авторизация


Баклажаны с базиликом и моцареллой в духовке 03-07-2021 06:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x366]

Всеми любимое и признанное сочетание баклажанов и сыра присутствует и в этом блюде. На фоне нежной моцареллы особенно выигрышно выделяются пряные, пикантные овощи. Дополнительный утонченный аромат здесь придает свежий базилик. Этот рецепт — настоящая находка для любителей синеньких. 

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.
Моцарелла - 125 г
Базилик - 20 г
Оливковое масло - 100 мл
Соль - 1 ч. л.
Черный перец (молотый) - по вкусу

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см.

[700x408]

В блендере соедините свежий базилик, оливковое масло, соль и перец и взбейте до однородной массы.

Смешайте полученную смесь с баклажанами и оставьте мариноваться на 30 минут.

[700x408]

Разогрейте духовку с конвекцией или грилем до 200 градусов.

На противень, застеленный пергаментом, выложите баклажаны и запекайте их до золотистости. Переверните их и запекайте еще несколько минут.

[700x408]

Тонко нарежьте моцареллу. Достаньте противень из духовки и выложите кусочки сыра поверх баклажанов. Запекайте до расплавления сыра (от 7 до 10 минут).

[700x408]

Всегда искренне удивляюсь, как из такого скромного набора ингредиентов может получиться что-то столь вкусное. Попробуйте и вы!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с базиликом и моцареллой в духовке | _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ - ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ | Лента друзей _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»