Всеми любимое и признанное сочетание баклажанов и сыра присутствует и в этом блюде. На фоне нежной моцареллы особенно выигрышно выделяются пряные, пикантные овощи. Дополнительный утонченный аромат здесь придает свежий базилик. Этот рецепт — настоящая находка для любителей синеньких.
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см.
В блендере соедините свежий базилик, оливковое масло, соль и перец и взбейте до однородной массы.
Смешайте полученную смесь с баклажанами и оставьте мариноваться на 30 минут.
Разогрейте духовку с конвекцией или грилем до 200 градусов.
На противень, застеленный пергаментом, выложите баклажаны и запекайте их до золотистости. Переверните их и запекайте еще несколько минут.
Тонко нарежьте моцареллу. Достаньте противень из духовки и выложите кусочки сыра поверх баклажанов. Запекайте до расплавления сыра (от 7 до 10 минут).