• Авторизация


Теплый салат из говядины 25-06-2021 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3937411_551a8699seffektami800x533 (700x466, 65Kb)

Данный рецепт позаимствованный из тайской кухни. Для приготовления салата понадобятся следующие составляющие:
— 300 грамм говядины;
— один красный болгарский перец;
— два огурца;
— пол кочана пекинской капусты;
— 100 мл соевого соуса;
— 50 гр свежего имбиря;
— четыре зубчика чеснока;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 1 стручок перца чили;
— одна ч.л мёда;
— четвертая часть лимона;
— 2 ст.л кунжута.

Процесс приготовления:

На первом этапе необходимо замариновать нарезанную тонкой соломкой говядину. Чтобы кусочки получились ровными и одинаковыми, мясо можно немного подморозить. В состав маринада входят: сок из лимона, соевый соус, мёд, две ложки растительного масла, мелко порезанный имбирь и чеснок. Залитое маринадом мясо должно мариноваться в холодильнике примерно три часа. По истечении этого времени можно приступать к обработке остальных ингредиентов:
— огурцы и сладкий перец нарезаются тонкой соломкой;
— по тому же принципу режется и очищенный от семян небольшой стручок перца чили;
— пекинскую капусту будет лучше всего порвать на среднего размера куски.
Измельчённые овощи нужно соединить в глубокой посудине и хорошо перемешать. Кунжут следует слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
После проделанного можно приступать к главному — жарке говядины. Очищенное от кусков имбиря и чеснока мясо необходимо вместе с маринадом поместить на горячую, смазанную маслом сковороду. Готовиться оно будет около 10 минут. Приготовленную говядину вместе с соусом надо переложить к овощам, посыпать кунжутом и хорошенько все ещё раз перемешать.
Теплый салат с ноткой Азии готов!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Теплый салат из говядины | _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ - ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ | Лента друзей _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»