• Авторизация


ПОЛТАВСКИЕ ГАЛУШКИ С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ В ГОРШОЧКАХ 23-06-2021 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x300]

Отварные галушки обычно подают со шкварками или сметанным соусом. Но самые вкусные — галушки, запеченные в горшочках с добавлением жареных шампиньонов и нежной курятины.

Почему шампиньоны? Потому что быстро, ароматно и невероятно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука 3,5 стакана
Шампиньоны резаные 300 г
Куриная грудка 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Кефир 0,5 л
Яйца 2 шт.
Сода 1 ч. л.
Сметана  180 г
Сливочное масло, 73 % 30 г
Соль, перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В глубокую посуду наливаем кефир, добавляем соду, яйца и соль. Перемешиваем венчиком.

2. Просеиваем муку и добавляем к кефиру небольшими порциями, чтобы избежать появления комочков.

3. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем, добавляя необходимое количество муки. Тесто должно получиться эластичным, но не слишком тугим.

Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть.

4. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета. Куриную грудку режем небольшими кусочками и добавляем к луку вместе с шампиньонами. Солим, перчим и жарим до готовности.

5. Из теста скатываем толстые колбаски, нарезаем порционными кусочками.

6. Отвариваем кусочки теста в подсоленном кипятке, пока они не поднимутся на поверхность воды. Вынимаем, даем стечь жидкости.

7. Перекладываем галушки в горшочки, сверху выкладываем грибы и мясо. Добавляем сливочное масло, сметану и столовую ложку воды.

8. Разогреваем духовку до 200 °C и запекаем галушки в течение 20 минут.

Блюдо подаем горячим и наслаждаемся всей семьей!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОЛТАВСКИЕ ГАЛУШКИ С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ В ГОРШОЧКАХ | _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ - ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ | Лента друзей _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»