Ингредиенты:
-
5 кг кабачков
-
200 грамм чеснока
-
1 кг сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного) - 500 грамм горького перца
-
1 кг яблок
-
1 кг моркови
-
0,5 л растительного масла
-
5 столовых ложки 6% уксуса
-
3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
-
150-200 грамм сахара
-
100 грамм соли
Приготовление:
-
Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку.
-
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза.
-
Перемолоть горький перец.
-
Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.
-
Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
-
Варить 1,5 - 2 часа (увидите по густоте полученной массы).
-
Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки.
-
Под крышечку положить 1 ч.л. уксуса ( на 0,5 л).
На это количество продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
Приятного аппетита!
источник