• Авторизация


Грибной жюльен в кабачке 21-06-2021 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x542]

Это блюдо выглядит аппетитно, а его сырно-грибной аромат просто восхитителен! Не упустите возможность побаловать себя! Для приготовления я использую шампиньоны, но вы можете приготовить кабачки и с другими грибами. В рецепте использую растительное масло, вместо сливочного и молоко вместо сливок (для тех, кто следит за фигурой).

Ингредиенты 

Кабачок — 3 шт

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

Молоко — 200 мл

Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Соль

Перец черный

Масло растительное — 4 ст. л.

Приготовление:

Каждый кабачок нарезать на шайбы, толщиной примерно 3-4 см. Чайной ложкой вырезать серединку. Форму смазать растительным маслом и выложить кабачки. Посолить и поперчить.

Отправить запекаться на 15 минут.t 180 градусов.

А пока приготовим начинку.

Обжарить мелко нарезанный лучок на сковороде с добавлением сливочного или растительного масла до мягкости. Затем добавить мелко нарезанные грибы и жарить, помешивая, до готовности. Затем добавить муку, обжарить, влить молоко. Добавить соль и перчик. Помешивая, готовить до загустения соуса. Заполнить жюльеном кокотницы из кабачков.

Сверху положить тертый сыр. Запечь в духовке до золотистой корочки. (минут 15-20) Подавать блюдо в тёплом виде.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Хорошей недельки.Отличного настроения!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной жюльен в кабачке | _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ - ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ | Лента друзей _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»