Мороженое "Клубничный пломбир"
20-06-2021 13:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
-
Сливки 35 % - 200 мл
-
Сливки 20% - 200 мл
-
Клубника - 200 г
-
Сахар - 100 г
-
Желтки - 2 шт
-
Лимонный сок - 3 ч. л
Приготовление:
-
Свежую клубнику перебрать, очистить от листиков и тщательно промыть.
-
Сложить клубнику в блендер и измельчить до состояния пюре.
-
Влить лимонный сок и ещё раз измельчить.
-
Сливки 20% влить в кастрюлю и поставить на огонь.
-
В горячие сливки всыпать сахар и тщательно размешать.
-
Желтки отделить от белков и положить в небольшую ёмкость, немного взбить их вилкой.
-
К желткам влить пару ложек горячих сливок и снова взбить.
-
Как только сливки закипят, добавить к ним желтковую смесь и тщательно размешать.
-
Проварить, помешивая, заварной крем для клубничного мороженого на небольшом огне в течение 3-5 минут до загустения.
-
Жирные сливки взбить миксером до мягких пиков.
-
Процедить к взбитым сливкам заварной крем и размешать. Добавить клубничное пюре и снова перемешать.
-
Разложить мороженое по формочкам и заморозить.
Приятного аппетита!
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote