[371x480]
Наваристый куриный суп с перловкой неизменно вызывает ассоциацию с домашним уютом. Блюдо считается идеальным для простого и сытного обеда. Текст его рецепта впервые опубликован в американской поваренной книге 18 века, но изобретён гораздо раньше. В Северной Европе и США перловый суп варят зимой — считается, что он отлично восстанавливает силы, согревает в холодную погоду и создаёт ощущение комфорта. Оригинальный вкус блюда складывается из насыщенного бульона, поджаренных овощей и душистых специй. Но главный компонент — перловая крупа, которая обогащает текстуру супа, придавая ей густоту и мягкость. Чтобы сократить время приготовления, лучше использовать перловку в пакетиках — её не придётся предварительно замачивать. Чтобы кушанье получилось вкусным и лёгким, важно выполнять действия пошагово. Состав рецепта легко варьируется — можно добавить картофель, сельдерей, помидоры, а также любимые сушёные травы. Блюдо станет ещё вкуснее, если используется натуральная перловка и предварительно обжаренное куриное мясо.
Ингредиенты:
-
Суповой набор из курицы - 400 Грамм
-
Перловая крупа - 50 Грамм
-
Растительное масло - 20 Грамм
Необязательные ингредиенты
-
Поваренная соль - По вкусу
Приготовление:
Шаг1
Кладём в кастрюлю продукты, показанные на фото — курицу, по одной цельной очищенной луковице и морковке, лавровый лист и горошины перцев. Вливаем 1,5 л холодной воды. Варим на небольшом огне 40-50 мин, регулярно удаляя пену. Затем вынимаем мясо, а бульон процеживаем сквозь сито.
[646x700]
Шаг2
Кипятим во второй кастрюле 0,5 л воды, добавляем соль. Опускаем в воду готовый пакетик с перловкой — пример представлен на фото. Варим 40 мин. Вынимаем пакет вилкой и кладём в дуршлаг, чтобы стекла вода.
[592x700]
Шаг3
Нарезаем лук кубиком, морковь — дольками. Кладём на сковороду с растительным маслом и обжариваем 10 мин, пока овощи не станут мягкими.
[597x700]
Шаг4
Ставим на огонь кастрюлю с процеженным бульоном, доводим до кипения и закладываем продукты пошагово — сначала перловка, затем пассированные овощи и куриное мясо, снятое с костей. Приправляем солью и перцем. Подаём в глубокой мисочке, посыпав зеленью.