• Авторизация


Закуска из баклажанов: можно готовить каждый день 09-11-2020 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x390]

Необходимые ингредиенты

  • два килограмма баклажанов;
  • 600 грамм сладкого болгарского перца;
  • 100 грамм моркови;
  • одна головка чеснока;
  • две головки репчатого лука;
  • большой пучок зелени укропа;
  • один пучок базилика;
  • два острых перчика.

Для варки:

  • 3 литра воды;
  • две столовые ложки соли.

Для заправки:

  • 1,5 столовые ложки сахарного песка;
  • шесть столовых ложек 6% яблочного уксуса;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • одна столовая ложка приправы для корейской моркови;
  • соль – если понадобится.

Закуска из баклажанов: как приготовить

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, затем добавляем соль.
  2. Пока вода закипает, подготовим баклажаны. Промываем их, отрезаем кончики, нарезаем крупными кусочками: или половинками кружочков, или брусочками: как вам больше нравится.
  3. В кипящую солёную воду выкладываем овощи, в два приема. Варим по 2-3 минуты, чтобы не переварить.
  4. Перекладываем на дуршлаг, оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в растительном масле: до румяности и мягкости.
  6. В кастрюлю с баклажанами отправляем обжаренный лук, добавляем туда же сахарный песок, пропущенные через пресс зубчики чеснока, корейскую приправу для моркови.
  7. Совет. На этом этапе можно добавить соль, но будьте аккуратны: вареные баклажаны и приправа уже соленые.
  8. Очищенную и промытую морковь натираем на терке для корейских салатов.
  9. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, промываем, нарезаем тонкими полосками.
  10. Горький перец, вместе с семенами, нарезаем тонкими колечками: остроту регулируйте на свой вкус.
  11. Всю промытую и обсушенную зелень измельчаем.
  12. Все соединяем в одной удобной посуде, чтобы было легче перемешивать, вливаем 6% яблочный уксус и растительное масло.
  13. Перемешиваем, накрываем крышкой, убираем в холодильник. Закуска готова уже через 2-3 часа, но чем дольше стоит, тем вкуснее становится.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ёлка_80 09-11-2020-17:40 удалить
Туда можно добавить огурцы свежие и кабачки,натертые на корейской терке.Полчается вкусно.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из баклажанов: можно готовить каждый день | _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ - ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ | Лента друзей _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»