[700x468]
Еще буквально пару десятков лет назад выбор морепродуктов был скудным, но сегодня вы можете купить рыбку по своему вкусу. Приготовьте филе рыбы семги с картофелем в духовке и удивите своих близких новым гастрономическим творением.
Необходимые ингредиенты
-
слабосоленое филе семги – 400 г;
-
сладкий перец болгарский – 2-3 штуки;
-
картофельные клубни – 10 штук;
-
луковица – 1 штука;
-
лимон – 1 штука;
-
майонез со средним процентом жирности – 4-5 стол. ложек;
-
рафинированное масло растительное – 4 стол. ложки;
-
соль, смесь молотых перцев;
-
свежие грибы – 0,3 кг.
Как приготовить филе рыбы с картошкой в духовке
-
Сразу хотелось бы отметить, что сладкий перец и грибы могут быть замороженными. Перед приготовлением эти ингредиенты рекомендуется размораживать.
-
Очищаем картофельные клубни и промываем. Нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в кастрюлю.
-
Картофель заливаем водой, ставим на плиту и отвариваем до полуготовности. После закипания воды засекаем 10 минут и отставляем картофель с огня.
-
Если вы используете замороженные грибочки, их размораживаем. Свежие нужно промыть, обсушить и нарезать кубиками.
-
Сладкий перец очищаем и промываем. Шинкуем кубиками. Если у вас замороженный овощ, размораживаем его, выделившуюся воду сливаем.
-
С филе семги снимаем кожицу. Нарезаем стейки небольшими порционными кусочками.
-
Разрезаем лимон пополам. Из каждой половинки выдавливаем сок и поливаем им филе семги.
-
В таком виде оставляем рыбку на некоторое время для маринования.
-
Луковицу очищаем и нарезаем меленькими кубиками.
-
Тем временем у нас до полуготовности сварился картофель. Сливаем воду.
-
Разогреваем рафинированное подсолнечное масло в сковороде. Сначала пассеруем в течение 3-4 минут лук, а затем добавляем грибы. Обжаривать будем их до полного испарения влаги в течение 10 минут.
-
Обжаренные грибочки соединяем с отварным картофелем, и все хорошенько перемешиваем.
-
Берем удобную жаропрочную форму и смазываем ее растительным маслом.
-
Равномерным слоем выкладываем картофель с грибами.
-
Сверху выкладываем кусочки болгарского сладкого перца.
-
Солим, добавляем смесь молотых перцев и смазываем майонезом.
-
Сверху раскладываем кусочки филе семги. Его тоже можно приправить специями. А вот с солью будьте осторожны, особенно если используете слабосоленую рыбку.
-
В таком виде отправляем блюдо в духовой шкаф на 30-40 минут.
-
Запекать его будем при температуре в 180°.
источник