• Авторизация


Для любителей семги 09-11-2020 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


   [700x468]

Еще буквально пару десятков лет назад выбор морепродуктов был скудным, но сегодня вы можете купить рыбку по своему вкусу. Приготовьте филе рыбы семги с картофелем в духовке и удивите своих близких новым гастрономическим творением.

Необходимые ингредиенты

  • слабосоленое филе семги – 400 г;
  • сладкий перец болгарский – 2-3 штуки;
  • картофельные клубни – 10 штук;
  • луковица – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • майонез со средним процентом жирности – 4-5 стол. ложек;
  • рафинированное масло растительное – 4 стол. ложки;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • свежие грибы – 0,3 кг.

Как приготовить филе рыбы с картошкой в духовке

  1. Сразу хотелось бы отметить, что сладкий перец и грибы могут быть замороженными. Перед приготовлением эти ингредиенты рекомендуется размораживать.
  2. Очищаем картофельные клубни и промываем. Нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в кастрюлю.
  3. Картофель заливаем водой, ставим на плиту и отвариваем до полуготовности. После закипания воды засекаем 10 минут и отставляем картофель с огня.
  4. Если вы используете замороженные грибочки, их размораживаем. Свежие нужно промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  5. Сладкий перец очищаем и промываем. Шинкуем кубиками. Если у вас замороженный овощ, размораживаем его, выделившуюся воду сливаем.
  6. С филе семги снимаем кожицу. Нарезаем стейки небольшими порционными кусочками.
  7. Разрезаем лимон пополам. Из каждой половинки выдавливаем сок и поливаем им филе семги.
  8. В таком виде оставляем рыбку на некоторое время для маринования.
  9. Луковицу очищаем и нарезаем меленькими кубиками.
  10. Тем временем у нас до полуготовности сварился картофель. Сливаем воду.
  11. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло в сковороде. Сначала пассеруем в течение 3-4 минут лук, а затем добавляем грибы. Обжаривать будем их до полного испарения влаги в течение 10 минут.
  12. Обжаренные грибочки соединяем с отварным картофелем, и все хорошенько перемешиваем.
  13. Берем удобную жаропрочную форму и смазываем ее растительным маслом.
  14. Равномерным слоем выкладываем картофель с грибами.
  15. Сверху выкладываем кусочки болгарского сладкого перца.
  16. Солим, добавляем смесь молотых перцев и смазываем майонезом.
  17. Сверху раскладываем кусочки филе семги. Его тоже можно приправить специями. А вот с солью будьте осторожны, особенно если используете слабосоленую рыбку.
  18. В таком виде отправляем блюдо в духовой шкаф на 30-40 минут.
  19. Запекать его будем при температуре в 180°.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Большое спасибо!Приятного понедельника и удачной недели!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Для любителей семги | _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ - ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ | Лента друзей _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»