• Авторизация


Французский кулич 05-04-2020 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x366]

Каждая хозяйка знает, что приступать к приготовлению пасхальных куличей нужно в хорошем настроении. Иначе все старания пойдут насмарку. .

Чтобы сохранить нервы и время, мы предлагаем приготовить вкусный и воздушный французский кулич. Приготовление займет около часа. Процесс не требует длительного замеса теста и ожидания, когда же оно взойдет. И на праздничном столе будет хорошо смотреться.
 
 

Ингредиенты

Сливочное масло - 150 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Пшеничная мука - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Капучино - 25 г
Лимонный сок - 1 ч. л.
Соль - 1 щеп.

Приготовление

Смешайте муку, просеянную несколько раз, разрыхлитель, соль и капучино.

[700x466]

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. По одному введите яичные желтки, каждый раз взбивая массу.

[700x350]

В масляную массу постепенно добавьте сухую смесь. Хорошо перемешайте тесто.

[700x350]

Яичные белки взбейте с лимонным соком до образования устойчивой пены. Аккуратно введите в тесто, перемешивая его снизу вверх.

[700x350]

Переложите тесто в форму для кексов в виде кольца. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кулич 40 минут.

[700x466]

Праздничный кулич при желании можно украсить белковой глазурью и кондитерской посыпкой. Если же вы решили просто насладиться вкусной выпечкой, полейте кекс растопленным шоколадом или карамелью.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский кулич | _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ - ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ | Лента друзей _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»