Для начинки:
Приготовление:
1. Печень хорошо промыть,удалить прожилки и порезать пополам.
2. Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
3. На растительном масле обжарить лук с морковью.
4. Добавить печенку и обжаривать в течении 20 минут.
5. Добавить соль, перец, сметану, хорошо перемешать, довести до кипения и выключить.
6. Остудить, взбить блендером до однородной массы. Добавить мелко нарезанную зелень, хорошо перемешать.
6. В воду положить масло и щепотку соли, вскипятить. Масло должно полностью растаять.
7. Всыпать просеянную муку, тщательно вымешать, не снимая кастрюльку с огня. Мешать на огне минуты две, чтоб мука хорошо заварилась.
8. Немного остудить, добавить яйца по одному, тщательно вымешивая после каждого.
9. Тесто выложить на пергамент порциями. Выпекать 10 минут при 220°С, затем t убавить до 180°С и печь ещё 20-25 минут.
10. У остывших булочек срезать верхушку, наполнить паштетом и соединить половинки. Убрать в холодильник.
Приятного аппетита!