• Авторизация


Молочный арабский пирог — сочный,мягкий,пышный и очень вкусный 30-03-2020 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x366]

Молочный пирог, на первый взгляд, простой в приготовлении, но далеко не банальный на вкус. Делается эта восточная сладость просто, без особых хитростей, а результат выше всяких похвал! Таким вот сладким шедевром можно и гостей порадовать, и семью удивить.

Молочный арабский пирог — настолько сочный от сиропа, что трудно поверить, как обычный бисквит мог впитать такое количество жидкости. Это очень влажный, мягкий и пышный пирог из манки, с которым ваше чаепитие превратится в праздник!
 

Ингредиенты

Яйцо - 4 шт.
Сахар - 260 г
Манка - 4 ст. л.
Пшеничная мука - 6 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Молоко - 6 стак.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Миндальные лепестки - 70 г
 
 

Приготовление

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Взбейте яйца миксером с 3 ст. л. сахара около 5 минут до образования легкой пышной массы.

3937411_1llll (700x291, 45Kb)

Добавьте манную крупу, 4 ст. л. муки с горкой, разрыхлитель и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Вылейте массу в смазанную маслом форму и выпекайте на средней полке духовки в течение 25 минут до появления золотистого цвета.

Пока бисквит выпекается, приготовьте пропитку. Подогрейте 1 стак. молока с 110 г сахара и ванилью. Снимите с огня, добавьте 2 стак. холодного молока, перемешайте. Равномерно полейте готовый бисквит.

3937411_2llll (700x525, 71Kb)

Смешайте 2 ст. л. муки и крахмал в большой миске, влейте 1 стак. холодного молока и перемешайте, чтобы не было комочков. 2 других стакана молока сварите с ванилью, 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла до загустения.

3937411_3llll (399x700, 158Kb)

Вылейте горячий крем на влажный пирог дайте остыть. На сухой сковороде поджарьте миндальные хлопья до легкого коричневого оттенка и посыпьте ими пирог.

3937411_4llll (700x350, 60Kb)

Лучше всего поставить десерт в холодильник, накрыв фольгой, на 2–3 часа для остывания. Вместо миндальных хлопьев можете использовать 100 г кокосовой стружки, которую также необходимо поджарить.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Спасибо большое!Доброго дня,дорогая!!!Здоровья и добра!
Svetacolo 31-03-2020-08:43 удалить
Пробовали испечь,получилось очень вкусно!Похож на влажный турецкий пирог.Верхняя заливка как раз таки инапоминает турецкий ванильно-молочный пудинг.
ledigold5 31-03-2020-13:00 удалить
Благодарю за рецепт, все-таки сколько ванили и как понять "Смешайте 2 ст. л. муки и крахмал в большой миске, влейте 1 стак. холодного молока и перемешайте, чтобы не было комочков. 2 других стакана молока сварите с ванилью, 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла до загустения." что за чехарда?
Ивушка45 03-04-2020-09:17 удалить
ledigold5, Никакой здесь "ЧЕХАРДЫ" нет! Просто "автор" не стал чётко выделять 3 разных состава по ингредиентам для: БИСКВИТА, ПРОПИТКИ и КРЕМА.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочный арабский пирог — сочный,мягкий,пышный и очень вкусный | _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ - ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ | Лента друзей _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»