Представляем вам рецепт одного из вкуснейших салатов. Он очень легко готовится и не требует дорогостоящих продуктов. Идеальное блюдо для приготовления на праздничный стол или к ужину.
Список требуемых продуктов
- Чеснок – 1-2 дольки
- Семена кунжута – 1 столовая ложка
- Пекинская капуста – 300 грамм
- Шампиньоны (обязательно, должны быть свежими) – 500 грамм
- Майонез – 300-400 грамм
- Соль – на свой вкус
- Головка репчатого лука – 1 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Подсолнечное масло (оливковое) – 2 столовых ложки
- Морковь – 1 шт
- Мясо курицы – 200 грамм
Начинаем готовить
- Начнем с шампиньонов. Их необходимо хорошо промыть и нарезать небольшими пластинами.
- Очищаем и измельчаем лук. Нарезаем чеснок.
- Перец и куриное мясо нарезаем на тонкую соломку, шириной 1 см.
- Берем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло. Слегка обжариваем грибы, добавляем лук и перемешиваем.
- Капусту мелко шинкуем. Натираем на крупной терке морковь.
- Берем салатник. Кладем в него капусту, грибы с луком, морковь, болгарский перец и куриное мясо. Заправляем майонезом и перемешиваем. Сверху украшаем семенами кунжута.
Приятного аппетита!