• Авторизация


Колечки из заварного теста с начинкой 23-03-2020 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3937411_4a4fa653 (552x690, 88Kb)

Ингредиенты на 4–5 колец:
  • Вода — 90 мл
  • Мука — 100 г 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Варёная сгущёнка — 150 г 
  • Творог 9% — 150 г 
  • Размягчённое сливочное масло — 80 г 
  • Сахарная пудра — 50 г 
  • Сгущёнка — 30 г

Приготовление:

1. В ковшике соединяем сливочное масло и воду, доводим до кипения, всыпаем муку и соль и быстро перемешиваем до однородного состояния. 

2. Снимаем с огня, даём остыть (в горячее тесто яйца добавлять нельзя, иначе они в нём сварятся). Как только смесь немного остыла, по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая (смешиваем миксером, насадкой для теста, а затем перемешиваем силиконовой лопаткой). Даём тесту постоять 5–10 минут. 

3. Перекладываем тесто в кулинарный мешок с насадкой. Отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Можно сделать колечки, можно заготовку для эклеров или профитролей, по вкусу.

4. Выпекаем при температуре 200 °C 15 минут, затем убавляем температуру до 180 °C и выпекаем ещё 5–10 минут. 

5. Получившиеся изделия не достаём сразу, даём им постоять в выключенной духовке и только потом вытаскиваем и остужаем на решётке. Остывшие заготовки разрезаем вдоль пополам. 

6. Готовим два варианта начинки. Для первого взбиваем масло, подмешиваем к нему сахарную пудру, затем сгущёнку (ту, что не варёная). Смешиваем, а потом добавляем протёртый через сито творог. Всё вместе взбиваем, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и заполняем середину эклера/колечка. Второй вариант: на небольшой скорости перемешиваем варёную сгущёнку, перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на половинку изделия. 

3937411_2a4db142 (552x690, 88Kb)

7. Готовые колечки можно украсить, посыпав сахарной пудрой и лепестками миндаля, а можно оставить как есть.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колечки из заварного теста с начинкой | _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ - ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ | Лента друзей _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»