• Авторизация


Армянский торт «Эгине» 20-03-2020 06:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x366]

Рецепту традиционного армянского торта «Эгине» уже много лет, он передается из поколения в поколение и знаком каждой армянке. Такое угощение обычно готовится только по большим праздникам.

Армянский торт «Эгине» очень похож на знакомый каждому торт «Наполеон»: коржи, заварной крем, посыпка из крошки от коржей. Только армянский вариант отличается тем, что тесто для коржей делается из творога, что придает десерту особенное молочное послевкусие.
 
 

Ингредиенты

Творог - 400 г
Сахар - 350 г
Яйцо - 2 шт.
Яичный желток - 4 шт.
Сметана - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Пшеничная мука - 700 г
Молоко - 1 л
Крахмал - 60 г
Сливочное масло - 200 г
Ванилин -по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления теста сперва перетрите блендером творог, чтобы масса получилось гладкой. Затем добавьте 200 г сахара и хорошенько перемешайте.
  2. [700x463]
  3. Вбейте и смешайте в творожную массу яйца, затем добавьте сметану. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и вымесите гладкое тесто.
  4. [700x463]
  5. Скатайте тесто в рулет и разделите на 6 одинаковых частей, скатайте их в комочки, упакуйте в пакетики или накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
  6. [700x463]
  7. Раскатайте из каждого кусочка тонкие коржи. Уложите коржи по одному на пергаментную бумагу, сделайте вилкой дырочки и выпекайте при 180 °С 7–8 минут, чтобы коржи зарумянились. Края коржа обрежьте и измельчите.
  8. [700x463]
  9. Теперь приготовим заварной крем. Смешайте оставшийся сахар с желтками, добавьте крахмал и вымесите. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы получить однородную смесь.
  10. [700x463]
  11. Поставьте крем на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Добавьте ванилин и перемешайте. Закройте крем пленкой и оставьте до полного остывания.
  12. [700x463]
  13. Взбейте сливочное масло комнатной температуры, а затем понемногу, продолжая мешать, добавляйте желтковый крем.
  14. [700x463]
  15. Смажьте получившимся кремом коржи, укладывая их друг на друга, верх торта и бока. Покройте крошкой из измельченных коржей.

[700x463]

Дайте торту настояться пару часов на столе, а потом не менее 8 часов в холодильнике.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Армянский торт «Эгине» | _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ - ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ | Лента друзей _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»