[700x366]
Турецкая поача очень похожа на наши пирожки с творогом. Тесто бездрожжевое, начинка сочная и выразительная, а вкус просто неповторимый. Стоит попробовать!
Ингредиенты
-
Подсолнечное масло - 60 г
-
Мягкое сливочное масло перемешайте венчиком в миске с растительным маслом, уксусом 9 %, кефиром 2,5 %, солью и сахаром. Далее добавьте туда 2 белка и 1 желток. Перемешайте венчиком.
-
Следующими добавьте разрыхлитель и муку. Последнюю просеивайте в миску в 2 этапа, не прекращая месить. В результате у вас получится мягкое, воздушное тесто.
-
[700x366]
-
Скатайте тесто в колбаску, а ее поделите на небольшие кусочки. Для начинки смешайте брынзу с одним яйцом, разомните смесь вилкой. Кусочек теста присыпьте мукой, раскатайте в лепешку.
-
В центр положите немного начинки (так, чтобы пирожок не развалился). Соедините концы теста, сверху пирожок прижмите. Проделайте это с каждым кусочком теста.
-
[700x366]
-
Заготовки переложите на противень, заранее выстеленный пергаментом. Смажьте пирожки сбитый яйцом. Сверху каждого пирожка сделайте небольшой надрез.
[700x366]
Готовьте в разогретой до 200 °С духовке полчаса или немного дольше. Ориентируйтесь по мощности своего прибора. В конце приготовления ваши пирожки должны стать румяными.
Поача по этому рецепту получается вкусной,мягкой и сочной внутри.