• Авторизация


Турецкая поача-вкус просто неповторимый 11-03-2020 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x366]

Турецкая поача очень похожа на наши пирожки с творогом. Тесто бездрожжевое, начинка сочная и выразительная, а вкус просто неповторимый. Стоит попробовать!

Ингредиенты

Пшеничная мука-430 г
Разрыхлитель - 12 г
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Подсолнечное масло - 60 г
Кефир - 100 мл
Уксус - 15 мл
Брынза - 250 г

Приготовление

[700x366]

  1. Мягкое сливочное масло перемешайте венчиком в миске с растительным маслом, уксусом 9 %, кефиром 2,5 %, солью и сахаром. Далее добавьте туда 2 белка и 1 желток. Перемешайте венчиком.
  2. Следующими добавьте разрыхлитель и муку. Последнюю просеивайте в миску в 2 этапа, не прекращая месить. В результате у вас получится мягкое, воздушное тесто.
  3. [700x366]
  4. Скатайте тесто в колбаску, а ее поделите на небольшие кусочки. Для начинки смешайте брынзу с одним яйцом, разомните смесь вилкой. Кусочек теста присыпьте мукой, раскатайте в лепешку.
  5. В центр положите немного начинки (так, чтобы пирожок не развалился). Соедините концы теста, сверху пирожок прижмите. Проделайте это с каждым кусочком теста.
  6. [700x366]
  7. Заготовки переложите на противень, заранее выстеленный пергаментом. Смажьте пирожки сбитый яйцом. Сверху каждого пирожка сделайте небольшой надрез.

[700x366]

Готовьте в разогретой до 200 °С духовке полчаса или немного дольше. Ориентируйтесь по мощности своего прибора. В конце приготовления ваши пирожки должны стать румяными.

Поача по этому рецепту получается вкусной,мягкой и сочной внутри. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Доброго дня и весенних приятных хлопот!
Maziy 12-03-2020-06:59 удалить
Интересно, с брынзой...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкая поача-вкус просто неповторимый | _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ - ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ | Лента друзей _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»