[696x389]
Хочу поделиться этим ярким рецептом салата «Селедка под новой шубой» . Это простой в приготовлении и очень аппетитный в оформлении салат отлично украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
-
одна слабосоленая сельдь;
-
отварной картофель — 4 средние штуки;
-
луковица маринованная — 1 штука;
-
майонез — 150 грамм;
-
яйца вареный — 3 штуки;
-
отварная морковь — 1 штука;
-
свекла отварная — 1 средняя штука;
-
пучок зеленого лука.
Селедка под новой шубой. Пошаговый рецепт
-
Предлагаю сперва замариновать лук. Пока он будет стоять, мы займемся другими овощами. Маринуем его для того, чтобы его вкус был нежным. Этот маринад подходит не только, чтобы лук использовать в салатах, но и для шашлыков.
-
На одну порцию маринада нужно 4 луковицы (вы потом возьмете из этой порции в салат только одну луковицу). Также нам понадобится 70 миллилитров уксуса, 200 миллилитров воды, 3 столовые ложки сахара (без горки) и половина столовой ложки соли.
-
Теперь нарезаем весь лук полукольцами и отправляем его в глубокую посуду. Тем временем в другую кастрюлю наливаем воду высыпаем, все кроме уксуса и кипятим до полного растворения. Когда снимем с огня — выливаем уксус. Заливаем наш лук кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на полтора-два часа.
-
Потом воду не сливаем, берем сколько нам необходимо для салата, остальной перекладываем вместе с маринадом в баночку и ставим в холодильник. Там он сможет постоять пару дней, пока вы его не используете в других целях. Поверьте: лук получится очень нежным и очень вкусным. Рецепт проверен не раз.
-
Нам для салата необходимо все овощи отварить. Поэтому если у вас нет уже готовых: картофеля, свеклы и моркови — необходимо поставить варить.
-
Овощи у нас в процессе варки. Займемся селедкой. Ее необходимо очистить, удалить все косточки. Фите сельди нарезаем маленькими кубиками и распределяем на блюде нижним слоем. Блюдо лучше взять плоское и широкое в диаметре.
-
Маринованный лук режем мелкими кубиками и выкладываем на сельдь.
-
Слой лука смазываем небольшим количеством майонеза.
-
Теперь очищаем картофель, который был сварен в мундире. Натираем его на мелкой терке и отправляем его на блюдо. Сверху немного подсаливаем и смазываем небольшим количеством майонеза.
-
Теперь приступим к украшению салата. Берем зеленый лук, отрезаем перья и мелко рубим их.
-
Вареную морковь очищаем, затем натираем на мелкой терке и убираем в сторону.
-
Вареные яйца разделяем на желтки и белки. Половину белков натираем на мелкой терке, другую половину убираем в сторону (чуть позже она нам еще пригодится).
-
Желтки натираем также на мелкой терке.
-
Теперь берем свеклу, натираем на мелкой терке. После свеклы сразу трем отложенные ранее белки: сок свеклы, оставшийся на терке, окрасит белки в нежно-фиолетовый цвет.
-
У нас должно получиться 5 кучек натертых ингредиентов. Теперь выкладываем их на салат ровными полосками, чередуя при этом цвета.
-
Ингредиентов должно хватить на большую тарелку салата. Вы же можете разделить на две тарелки, или готовить такой простой и вкусный салат даже порционно, используя для удобства кулинарные кольца для гарнира (они могут быть как круглыми, так и других форм)
Этот замечательный, оригинальный и весьма красивый салат — селедка под шубой по-новому, украсит ваш стол. Он очень легкий, его просто готовить. Своей подачей и своим вкусом — это определенно новый рецептам салата под шубой. Удивите своих гостей таким замечательным кулинарным шедевром.
источник