Фруктовый рождественский кекс - настоящее искусство. Подготовка занимает достаточно много времени и требует терпения, но сам процесс не трудоемкий. Особенность кекса в том, что он должен выстаиваться в течение 2-3 недель. Для рождественского кекса идеально подходят сухофрукты, поэтому его можно готовить хоть круглый год.
Состав продуктов:
300 г. - Мука,
5 шт. - -Яйца,
250 г.- Масло сливочное,
250 г- Сахар,
300 г.- Изюм,
200 г.- Засахаренный кумкват,
250 г. - Миндаль,
150 г. - Сушеная вишня,
120 мл. - Ром
1 ч. л., - Разрыхлитель
Приготовление:
[700x450]
Предварительно сухофрукты заливаем ромом, перемешиваем и выкладываем в банку.
Закрываем плотно крышкой и даем постоять 3-4 дня, периодически встряхивая банку.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной консистенции. Не переставая взбивать добавляем по одному яйцу.
Затем добавляем разрыхлитель теста и 250 г муки. Продолжаем взбивать.
Добавляем измельченный в блендере или пропущенный через мясорубку миндаль (100 г).
Пропитанные ромом сухофрукты обваливаем в оставшейся муке.
Добавляем сухофрукты в тесто.
Выкладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Сверху выкладываем миндаль. Отправляем в духовку на час-полтора, предварительно разогретую до 160 градусов. Достаем рождественский кекс из духовки.
Даем кексу остыть, затем заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 2-3 недели.
Затем разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!