• Авторизация


Чак-чак -восточная сладость 15-08-2019 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[680x510]

Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак.

Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем "продает" гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.

Ингредиенты:

Мука  — 300 Грамм

Яйца  — 3 шт.

 Водка  — 1,5 Ст. ложки

Соль  — 0.3 Чайных ложки

Растительное масло  — 200 Грамм

Сироп или мед  — 3 Ст. ложки

Сахарный песок  — 4 Ст. ложки

 Как приготовить "Чак-чак"

1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты.

3937411_chakchak11481 (638x448, 28Kb)

 2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.

3937411_chakchak11482 (447x304, 14Kb)

3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.

3937411_chakchak11483 (448x309, 17Kb)

4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).

3937411_chakchak11484 (448x314, 13Kb)

5. Каждую полоску теста порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.

3937411_chakchak11485 (448x315, 13Kb)

6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.

3937411_chakchak11486 (446x314, 23Kb)

7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.

3937411_chakchak11487 (446x312, 16Kb)

8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.

3937411_chakchak11488 (447x311, 20Kb)

9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.

3937411_chakchak11489 (448x313, 15Kb)

3937411_chakchak11490 (444x314, 22Kb)

10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.

3937411_chakchak11491 (448x305, 22Kb)

11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чак-чак -восточная сладость | _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ - ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ | Лента друзей _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»