Медовые пряники с черносливом
06-08-2019 07:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
-
Мука ржаная-250 г.
-
Сахар-по вкусу.
-
Мед-250 г.
-
Чернослив-100 г.
-
Шоколад горький-50 г.
-
Миндальные лепестки -2 ст.л.
-
Сода-1/3 ч. л.
-
Кардамон- щепотка.
-
Корица-щепотка.
-
Имбирь-щепотка.
Приготовление:
-
-
Ржаную муку смешать со смесью пряностей.
-
Мед выложить в сотейник, довести на слабом огне, помешивая до кипения.
-
Всыпать муку и тщательно перемешать. Снять с огня, всыпать соду и продолжать вымешивать тесто до гладкости. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
-
Чернослив залить кипятком мин на 5-10, потом измельчить, добавить сахар по вкусу.
-
Раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружочки. В центр кружочка выложить начинку, сформировать шарики- пряники.
-
Выложить их нужно на смазанный оливковым маслом противень на расстоянии 3-5см друг от друга и выпекать в нагретой духовке до готовности, 7-10 мин.
-
После выпечки покрыть пряники растопленным шоколадом, украсить лепестками миндаля (измельченными орехами).
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote