• Авторизация


Домашние булочки с укропом и сыром 05-08-2019 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[678x509]

Один из лучших рецептов домашней выпечки. Вкусные, ароматные булочки с укропом и сыром хороши и чаю и к бульону. Продукты самые простые, хоть с приготовлением и придется немного повозиться…

Понадобится:

  • молоко 200 мл
  • растительное масло 60 мл
  • яйцо 1 шт
  • соль 1\2 шт
  • сахар 1 ст.лож
  • дрожжи 1 ч.лож
  • мука 400 гр
  • сливочное масло 40 гр
  • зелень укропа
  • сыр — небольшой кусочек

Приготовление:

[700x393]

Активируем (проверяем) дрожжи, делаем быструю опару. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и ложку муки, перемешали и на 5 минут в теплое место.

[700x393]

Укроп и сыр пока в сторонку, а остальное все соединяем в чашке для замеса. Вымешиваем тесто несколько минут, после чего даем расстоятся (под пленкой) около 1 часа.

В готовое тесто (после подъема) добавляем и вмешиваем мелко порезанный укроп.

[700x393]

Укропное тесто делим по 100 гр, у меня получилось 7 шт. Минут через 10, каждую заготовку раскатаем в небольшой прямоугольник. Смазываем маслом, посыпаем натертым сыром и скатываем в плотный рулет-колбаску.

[700x393]

Каждый жгутик формируем в булочку-узелок и отправляем на расстойку (под пленку) минут на 20. Перед выпечкой булочки смажем желтком.

[700x393]

Выпекаем 20 минут, при температуре 200 градусов. Духовку предварительно разогрейте.

[678x509]

Через 20 мин. наши булочки готовы. Приятного аппетита!!!

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Корлик7 05-08-2019-14:15 удалить
-MALEFISENTA-, а в тесто яйцо добавлять? Или яйцо для смазки(желток)? Подскажите. пожалуйста.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние булочки с укропом и сыром | _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ - ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ | Лента друзей _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»