Один из лучших рецептов домашней выпечки. Вкусные, ароматные булочки с укропом и сыром хороши и чаю и к бульону. Продукты самые простые, хоть с приготовлением и придется немного повозиться…
Понадобится:
Приготовление:
Активируем (проверяем) дрожжи, делаем быструю опару. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и ложку муки, перемешали и на 5 минут в теплое место.
Укроп и сыр пока в сторонку, а остальное все соединяем в чашке для замеса. Вымешиваем тесто несколько минут, после чего даем расстоятся (под пленкой) около 1 часа.
В готовое тесто (после подъема) добавляем и вмешиваем мелко порезанный укроп.
Укропное тесто делим по 100 гр, у меня получилось 7 шт. Минут через 10, каждую заготовку раскатаем в небольшой прямоугольник. Смазываем маслом, посыпаем натертым сыром и скатываем в плотный рулет-колбаску.
Каждый жгутик формируем в булочку-узелок и отправляем на расстойку (под пленку) минут на 20. Перед выпечкой булочки смажем желтком.
Выпекаем 20 минут, при температуре 200 градусов. Духовку предварительно разогрейте.
Через 20 мин. наши булочки готовы. Приятного аппетита!!!