Вырезку разделить на 2 куска, где-то по 0,5 кг. Мясо вымыть и высушить. На каждой вырезке сделать глубокий надрез по середине не доходя до краев 1.5 см. Смешать соль, горчицу и 1 ч. л. тимьяна. Обмазать мясо со всех сторон и убрать в холодильник на 30 минут.
Лук очистить и нарезать кубиками. Курагу вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Острый перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
Выложить в миску репчатый лук, острый перец, курагу, орешки, джем, соль, перец черный молотый и тимьян. Все хорошо перемешать.
Достать вырезку из холодильника и нафаршировать начинкой. Перевязать кулинарной нитью.
Выложить вырезку в пакет для запекания.налить вино и положить лавровый лист. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 35 минут. Достать вырезку из духовки, раскрыть пакет для запекания и запекать еще в течении 10 минут.
Достать мясо из духовки, дать постоять минут 10. Снять кулинарную нить, нарезать порционными кусочками.