• Авторизация


РЕЦЕПТЫ АРОМАТНЫХ КУЛИЧЕЙ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ 23-04-2019 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3937411_pasxalnjikulichvxlebopechke_1400894127_7_max (640x480, 48Kb)

Многие современные хозяйки отмечают, что с появлением на кухне хлебопечки жить стало лучше, жить стало веселей. Накануне Пасхи, когда нужно успеть сделать множество дел, хлебопечка станет отличной помощницей в приготовлении домашних куличей. Рецепты простые и вкусные, как сделать кулич в хлебопечке, рассмотрим в этом материале.

Традиционно куличи начинают готовить уже на Страстной неделе, тесто ставят в Чистый четверг, а потом в Великую субботу хозяйки активно занимаются выпечкой. Если до этого года вы еще не пробовали печь кулич в хлебопечке, то не стоит откладывать это дело.

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ: 

3937411_kulichivxlebopechke1 (500x346, 40Kb)

No1

Потребуется:

  • Половина стакана молока и большая столовая ложка сухих дрожжей.
  • 80 г. сахара, щепотка соли.
  • Половина пачечки масла слив.
  • Три яичных желтка.
  • Два стак. муки, ван. сахар, изюм.

Прежде всего на четверть часа в теплой воде (можно в коньяке или бренди) замочить изюм. Сливочное масло растопить, молоко немного нагреть. Выложить в емкость молоко, дрожжи, сахар и соль, яичные желтки, масло и просеянную муку. Теперь поставить программу «Сладкий хлеб», включить румяную корочку и брать вес из расчета 0,7 килограмма. Нажать старт, а когда прозвучит сигнал, добавить отжатый изюм в тесто.

Крышку хлебопечки можно закрыть, кулич под ней прекрасно пропечется. Пока время освободилось, можно заняться дополнительным декором. Взбить три охлажденных белка миксером, добавив в них щепотку соли и сок лимона. Получится воздушный белковый крем, который прекрасно подходит для смазывания поверхности кулича, когда пасхальная выпечка будет готова.

Совет! Готовая кондитерская посыпка может использоваться в качестве декора. Нужно ей сверху присыпать в хаотичном порядке белковый крем, как только тот будет нанесен на верхушку выпечки. 

Рецепт No2

3937411_48fd2b589cac768x576 (700x525, 66Kb)

Что потребуется:

  • Половина килограмма муки.
  • Ст-вая л-ка сухих дрожжей.
  • Два яйца и половинка стакана молока.
  • Три большие ложки сметаны, в два раза больше сахара, ванильный сахар.
  • Половина обычной пачки масла сливочного.
  • Большая ложка цедры лимона (предварительно натереть самостоятельно на мелкой терке).
  • Растительное масло, изюм, цукаты, орешки.

Выложить продукты в форму хлебопечки, сверху должна быть мука, а в ней должны находиться дрожжи. Включить на полтора часа программа «Месить» или в некоторых устройствах она называется «Тесто». Когда прозвучит сигнал, в тесто заложить изюм, цукаты и орешки. По окончании программы тесто взойдет где-то на четыре пятых формы, если этого не произошло спустя полтора часа, то дать тесту еще постоять.

После этого хлебопечку включить на час на программу «Выпечка» и готовить до окончания обозначенного времени. Из этого количества теста получится один плотный куличик весом где-то в 800 граммов. Следить за ними не нужно, так что, в предпраздничной суете хлебопечка экономит хозяйке много времени.

Для покрытия куличей можно сделать сахарную помадку, а не белковый крем. Для приготовления помадки два яичных белка смешать с щепоткой лимонной кислоты, растереть с сахарной пудрой до густоты и распределить по поверхности готовой выпечки.

Совет! Этот рецепт подходит для приготовления пасхальных куличей и в духовке, но в такой ситуации нужно ингредиенты для теста брать в 2-3 раза в большем количестве. 

Это простые и вкусные рецепты как самостоятельно приготовить кулич в хлебопечке. По вкусу он совсем не будет отличаться от того, что готовится в духовке: ароматная домашняя выпечка обеспечена, ведь хозяйка использует для приготовления только натуральные, свежие, проверенные ингредиенты.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Maziy 24-04-2019-07:17 удалить
Интересно, с сахарозаменителем печка прокатит? У моего дела диабет, а кулича хочется...
Аэлита_54 24-04-2019-10:19 удалить
Большое спасибо, буду знать!
А по моему рецепт для хлебопечки вообще не прокатит!!Там нужно все в граммах взвешивать а тут..половина стакана..какого стакана они есть и 200 гр и 250гр..А если будет много жидкости..или больше чем нужно дрожжей ''большая столовая ложка сухих дрожжей''Кулич вообще не получится ,в первом случае он опадет..а во втором убежит из ведерка.А что, за чем, и когда добавлять, есть в инструкции и книге рецептов к конкретной хлебопечке..


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТЫ АРОМАТНЫХ КУЛИЧЕЙ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ | _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ - ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ | Лента друзей _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»