• Авторизация


Хе из судака-традиционная корейская закуска 21-03-2019 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x467]

Хе — это традиционная корейская закуска, для приготовления которой потребуется свежая рыба, морковь, лук и специи. Блюдо пришло к нам из азиатской кухни. Хе можно увидеть на прилавках наших магазинов, где торгуют корейскими салатами. А приготовить его совершенно не сложно, поэтому сделаем его лучше сами. Качество и свежесть закуски при этом будет гарантирована. Главное условие для вкусного хе — это свежая рыба. Хе можно приготовить из сельди, щуки, а особенно оно получается вкусным из рыб хищных пород, то есть из судака. У судака белое мясо, которое в процессе приготовления становится мягким и пропитывается ароматом специй.

 

Ингредиенты для хе из судака:

  • судак — 500 гр. (один средний)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • масло растительное — 100 мп.
  • перец черный — 1 ч. ложка (по вкусу).
  • перец красный — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • уксусной эссенции — 1 ч. ложка
  • вода — 100 мл.
  • соль — 1 ст. ложку. (по вкусу)
  • паприка сушеная — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка. (по желанию)

Как приготовить судака:

1. Плюс этого блюда — минимум продуктов для его приготовления. А результат — красивая закуска, которая может быть и на праздничном столе. Итак, приступаем: судака необходимо промыть, почистить от чешуи.

[700x467]

2. Отрезаем голову и хвост (их потом можно будет использовать для приготовления ухи), распарываем брюшко, убираем внутренности рыбы.

[700x467]

3. Разрезаем вдоль хребта, получив тем самым два филе судака. Убираем ребра и позвоночные кости. Затем снимаем кожу с филе.

[700x467]

4. Филе судака подготовлено: кожа снята, косточки все убраны. Сейчас нарезаем поперек тонкими длинными полосочками.

[700x467]

5. Нарезанную рыбу перекладываем с доски в емкость, в которой будем ее мариновать. Для маринада берем чайную ложечку уксусной эссенции, разбавляем ее водой, размешиваем и поливаем нарезанную рыбу.

[700x467]

6. Быстренько все перемешиваем и убираем в холод. Считается, что можно так оставить рыбу в уксусе на 2-3 часа, но я оставила ее на ночь.

[700x467]

7. Утром мы видим, что мясо судака побелело, как бы «сварилось». Это показатель того, что рыбка хорошо промариновалась. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы вся ненужная жидкость стекла. Затем рыбу нужно посолить.

[700x467]

8. Морковку нужно почистить и натереть на терке для корейской моркови.

[700x467]

9. Соединяем морковь и судака вместе. Перемешиваем их между собой.

[700x467]

10. Очищаем головку репчатого лука, нарезаем ее не крупно.

[700x467]

11. Обжариваем лук в достаточном количестве раскаленного растительного масла до красивого золотистого цвета.

[700x467]

12. И горячим добавляем его к рыбе с морковкой.

[700x467]

13. Остроту, присущую азиатской кухне, придадут специи: черный перец молотый и паприка сушеная.

[700x467]

14. Посыпаем специями рыбу.

[700x467]

15. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты прониклись друг другом, мясо рыбы пропиталось специями. Количество специй и соли нужно варьировать по своему вкусу. По желанию можно добавить молотый кориандр.

[700x467]

16. Сейчас наше хе должно настояться, поэтому убираем его на несколько часов в холодильник. Готовое хе подаем, добавив по желанию соевый соус. Азиатское блюдо, острое и сытное, будет украшением хоть в будни, хоть на праздничном столе.

[700x467]

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Margaritaxv 22-03-2019-15:50 удалить
Благодарю от души, непременно попробую приготовить.
elen671 22-03-2019-18:59 удалить
Спасибо! Можно и щуку крупную замариновать так-же.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хе из судака-традиционная корейская закуска | _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ - ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ | Лента друзей _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»