• Авторизация


Яблочный штрудель из теста фило 13-03-2019 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x565]

Многослойная и хрустящая структура теста в сочетании с яблочной начинкой с добавлением корицы и кардамона - это всё про вкусный,ароматный штрудель, рецепт которого изложен ниже.

Ингредиенты;:

Тесто Фило 1 упак.

Яблоки 800 г

Сливочное масло 120г

Сахар 4-6 ст.л.

Корица молотая 1 ст.л.

Кардамон 3 коробочки (либо молотый 1/4 ч.л.)

Сахарная пудра 50 г

Как готовить:

Сначала яблоки нужно помыть, очистить от сердцевины и порезать кубиками по 1-1,5 см.

Затем поставить яблоки на плиту на средний огонь, добавить сахар, корицу, растёртые в ступке зёрна кардамона и дать карамелизоваться минуты 3-5.

От теста фило необходимо отделить 1 слой, промазать слой растопленным сливочным маслом. На первый слой выстелить следующий, промазать и так 4-5 слоёв.

Одной упаковки теста хватает на три таких штруделя.

Выкладываем треть начинки вдоль ближнего края листов фило, промазываем края  и заворачиваем "ролл".

Выпекаем изделия минут 25 при 180 градусах до подрумянивания.
 
Посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем. Готово!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Благодарю!Хорошего дня!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный штрудель из теста фило | _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ - ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ | Лента друзей _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»