• Авторизация


Закуска из овощей и чёрных древесных грибов в мультиварке 12-03-2019 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x560]

На экспорт чёрные древесные грибы отправляют в виде спрессованных небольших брикетов.

Поэтому многие хозяюшки, увидев такой полуфабрикат, сомневаются в исходном результате блюда из данного продукта.

Зато в Китае эти грибы ценятся за их полезные свойства. Если их регулярно включать в рацион, то можно справиться со многими недугами.

• В состав этих грибов входят важные микроэлементы: кальций, фосфор, магний, железо, а также клетчатка, белки, углеводы и витамины.

• Чёрные древесные грибы выводят из организма плохой холестерин.

• Они укрепляют стенки кровеносных сосудов.

• Повышают иммунитет и сопротивляемость к простудным заболеваниям.

• Благодаря клетчатке грибы улучшают пищеварение.

• Частое употребление этих грибов помогает бороться с лишним весом.

По вкусу грибы больше напоминают морепродукты, например, морскую капусту, чем обычные грибы. Они почти лишены запаха. Но в сочетании с другими продуктами или овощами их вкус раскрывается, поэтому они прекрасно дополняют любое блюдо.

Закуска приготовлена в мультиварке.

Ингредиенты:

  • спрессованные чёрные древесные грибы – 20 г.
  • чеснок – 3 дольки.
  • лук – 200 г.
  • красный перец.
  • морковь – 150 г.
  • соль.
  • растительное масло – 30 г.
  • помидоры – 200 г.
  • петрушка, укроп.

Процесс приготовления.

1. Грибы выньте из упаковки, положите в миску.

[700x560]

2. Залейте прохладной водой и оставьте не менее чем на два часа.

[700x560]

3. Имейте в виду, что грибы увеличиваются в объёме примерно в 7 раз, поэтому посуду берите соответствующего размера.

[700x560]

4. После грибы промойте, воду слейте. У грибов обрежьте ножки – твёрдые утолщения, расположенные посередине шляпок. Затем порежьте грибы широкой соломкой.

[700x560]

5. Лук нашинкуйте полукольцами.

[700x560]

6. Морковку натрите на специальной тёрке длинной соломкой.

[700x560]

7. Помидоры порежьте ломтиками.

[700x560]

8. Обжаривание овощей производите в режиме «Жарка». Если у вас мультиварка другой модели, в которой эта функция не предусмотрена, готовьте овощи на программе «Выпечка».

Положите в чашу с разогретым маслом лук.

[700x560]

9. Помешивая, доведите его до мягкости. Добавьте морковь.

[700x560]

10. Перемешайте. Пассеруйте 1—2 минуты.

[700x560]

11. Положите грибы.

[700x560]

12. Снова перемешайте.

[700x560]

13. Через три минуты добавьте помидоры.

[700x560]

14. Дождитесь, пока испарится сок, но помидоры при этом не должны развариться.

[700x560]

15. Положите порезанный чеснок и специи (соль и перец), учитывая свои вкусовые пристрастия.

[700x560]

16. Перемешайте. Прогревайте 5 минут.

Мультиварку отключите. Добавьте порезанную зелень. Оставьте овощи в чаше на 15 минут.

[700x560]

17. Закуска может быть самостоятельным блюдом или являться дополнением к гарниру.

Перед подачей на стол её остудите, тогда вкус овощей станет более выразительным.

[700x560]

[700x560]

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из овощей и чёрных древесных грибов в мультиварке | _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ - ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ | Лента друзей _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»